Tips Memilih Tempat Kuliah Bidang Data Science

By June 19, 2023No Comments

Salah satu bidang studi yang kini sedang populer dan termasuk menjanjikan adalah data science. Tidak bisa dielakkan, saat ini data science menjadi salah satu disiplin ilmu yang sangat relevan dan diperlukan di berbagai sektor. Mulai dari bisnis, teknologi, kesehatan, dan bahkan pariwisata.

Jika Anda tertarik untuk belajar data science, berikut adalah beberapa hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih tempat kuliah di bidang ini. Ingat, memilih tempat kuliah merupakan keputusan penting dalam perjalanan pendidikan seseorang!

1. Perhatikan Reputasi Perguruan Tinggi

Jika Anda memang tertarik untuk kuliah jurusan data science, Anda perlu memperhatikan reputasi perguruan tinggi terhadap jurusan yang Anda pilih. Apakah perguruan tinggi tersebut telah menghasilkan lulusan yang berkualitas dan terbukti sukses dalam bidang data science atau tidak.

Manakah universitas yang ada jurusan data science dan telah terbukti menghasilkan lulusan yang berkualitas?

Salah satu perguruan tinggi yang telah terbukti memiliki banyak lulusan berkualitas adalah ESQ Business School. Pada perguruan tinggi ini juga ada program pendidikan Sistem Informasi yang di dalam terdapat Konsentrasi Data Scientist.

Jika Anda memang berminat melanjutkan pendidikan di bidang data science, perguruan tinggi ini bisa menjadi pertimbangannya.

2. Memiliki Fasilitas serta Sumber Daya yang Baik

Pastikan perguruan tinggi yang Anda pilih untuk kuliah juga menyediakan fasilitas dan sumber daya yang memadai untuk mendukung pembelajaran data science. Hal ini tentu saja juga termasuk mata kuliah sains data atau data science yang relevan.

Jika Anda mengambil program pendidikan Sistem Informasi ESQ Business School, Anda tidak perlu mempertanyakan lagi kualitas kurikulum yang diajarkan. Pasalnya,  ESQ Business School telah bekerja sama dengan Anggota Asosiasi Perguruan Tinggi Ilmu Komputer (APTIKOM) untuk menghasilkan kurikulum yang bermutu.

3. Memiliki Program Persiapan Karier

Selanjutnya, pastikan juga perguruan tinggi yang Anda pilih juga memiliki program persiapan karier, seperti magang. Program seperti ini bisa berfungsi sebagai batu loncatan ketika Anda mencari kerja di masa mendatang.

Terkait hal ini, ESQ Business School telah bekerjasama dengan beragam industri baik untuk internship maupun pengembangan karier. Selain itu, ESQ Business School juga membekali para lulusannya dengan sertifikasi internasional dari Oracle Academy, yang bisa menjadi modal dalam dunia profesional. Andai kata Anda tertarik untuk menekuni bidang data science di ESQ Business School, informasi pendaftaran mahasiswa baru bisa Anda akses di sini.