Ternyata, Inilah Gelar Sarjana Kuliah Ilmu Komputer

By February 10, 2023No Comments

Banyak orang ingin menggeluti jurusan Ilmu Komputer yang sangat menjanjikan. Namun hingga saat ini, sebagian masih bertanya-tanya, apa gelar sarjana kuliah Ilmu Komputer?

Jurusan Ilmu Komputer berbeda dengan Teknik Informatika. Dengan demikian, pada kebanyakan perguruan tinggi, gelar yang akan mahasiswa dapatkan setelah lulus juga berbeda.

Gelar Sarjana Kuliah Ilmu Komputer

Menekuni perkuliahan di jurusan Ilmu Komputer memang menyenangkan. Banyak ilmu yang dapat Anda pelajari dan praktekkan. Di jurusan ini, Anda akan mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan pembuatan serta pengembangan hardware dan software.

Setelah lulus, Anda akan mendapatkan gelar S.Kom di belakang nama Anda. Penulisan gelar sarjana komputer ini menggunakan tanda titik setelah huruf S (Sarjana). Gelar Sarjana Ilmu Komputer ini menjadi tanda bahwa Anda telah menuntaskan semua SKS di perkuliahan jurusan Ilmu Komputer.

Gelar tersebut berbeda dengan jurusan lain yang juga berkaitan dengan komputer. Misalnya mahasiswa lulusan jurusan Sistem Informasi akan mendapatkan gelar S.SI. Sementara itu, mahasiswa yang lulus dari jurusan Teknik Informatika akan mendapat gelar S.TI.

Prospek Bidang Kerja Dengan Gelar Sarjana Kuliah Ilmu Komputer

Semasa kuliah Anda telah mempelajari berbagai hal terkait matematika, algoritma, pemrograman, multimedia, grafis, jaringan, artificial intelligence, dan masih banyak lagi. Selain itu, di ESQ Business School Anda juga akan mempelajari berbagai hal terkait pengembangan diri dan karakter.

Dengan bekal ilmu yang Anda pelajari selama kuliah, ada banyak prospek bidang kerja yang menanti, diantaranya sebagai berikut:

• Analis Database
  • Digital Preneur
  • Analis Sistem
  • Software Engineer
  • Game Developer
  • Web Developer
  • Mobile Developer
  • IT Consultant
  • Spesialis Jaringan Komputer

Anda bisa melamar pekerjaan dengan menggunakan ijazah dan gelar, serta ilmu yang dimiliki. Jangan lupa bahwa Anda juga selalu bisa memulai usaha sendiri. Jika Anda sudah yakin ingin meraih gelar sarjana kuliah Ilmu Komputer, maka cari tahu lebih banyak informasi di website ESQ Business School. Inilah perkuliahan yang mengkombinasikan pendidikan akademik dengan pembentukan karakter. Dengan partner belajar yang tepat, kesuksesan ada di tangan Anda.