4 Perbedaan Kuliah Kelas Karyawan dan Reguler, Wajib Tahu!

By July 6, 2022No Comments
4 Perbedaan Kuliah Kelas Karyawan dan Reguler, Wajib Tahu!

Tahukah Anda apa saja perbedaan kuliah kelas karyawan dan reguler? Banyak yang mengira kelas reguler dan kelas karyawan sama saja. Padahal kelas karyawan dan kelas reguler mempunyai banyak perbedaan.

Apa perbedaan kelas karyawan dan reguler? Khusus untuk Anda berikut ini adalah penjelasan lengkap mengenai perbedaan keduanya.

1. Jam Kuliah

Perbedaan yang paling utama antara kuliah kelas karyawan dan reguler adalah jam kuliah. Kelas reguler mempunyai jam kuliah yang padat dari hari senin sampai dengan jumat. Sedangkan kuliah kelas karyawan biasanya dilakukan secara online dengan jam kuliah yang fleksibel.

1. Persyaratan Pendaftarannya

Perbedaan selanjutnya ada pada persyaratan pendaftaran. Kelas kuliah karyawan mengharuskan calon mahasiswanya melampirkan surat keterangan bekerja. Hal ini untuk memastikan jika calon mahasiswa memang benar-benar seorang karyawan.

1. Biaya Kuliah

Perbedaan antara kuliah kelas karyawan dan reguler juga ada pada biaya kuliahnya. Biaya kuliah kelas karyawan tentu biasanya lebih murah daripada kelas reguler. Hal ini karena jam kuliah dan sistem perkuliahannya yang berbeda.

1. Jurusan yang Bisa Diambil

Tidak semua jurusan menyediakan kelas khusus untuk karyawan. Lebih banyak yang menyediakan kelas reguler saja. Ini juga menjadi salah satu perbedaan antara kelas karyawan dan kelas reguler.

Jurusan kelas karyawan biasanya adalah jurusan yang bisa mengembangkan soft skill dari karyawan tersebut. Misalnya saja jurusan Manajemen Bisnis, Informatika, dan lain sebagainya. Jurusan yang seperti inilah yang biasa dicari oleh para karyawan untuk menunjang karirnya.

Bagi Anda para karyawan lulusan SMA yang ingin kuliah lagi tidak perlu khawatir. ESQ Business School sudah menghadirkan kelas karyawan dengan jam kuliah yang fleksibel. Tidak hanya itu, biaya kelas karyawan di ESQBS juga lebih terjangkau.

Jurusan yang kami tawarkan untuk para karyawan yang ingin kuliah yaitu jurusan S1 Manajemen Bisnis dan S1 Sistem Informatika. Dua jurusan ini adalah jurusan yang paling cocok untuk para karyawan yang ingin menambah keahliannya.

Dengan tahu apa saja perbedaan kuliah kelas karyawan dan reguler ini tentu Anda semakin tertarik untuk melanjutkan kuliah bukan? Daftarkan diri Anda untuk bergabung di kelas karyawan ESQBS sekarang juga. Anda bisa cek informasi lengkap tentang kelas karyawan ini di sini.