Uncategorized

Membangun Soft Skill, Hard Skill, serta Kebhinekaan pada Program MBKM kepada Mahasiswa ESQ Business School Prodi Sistem Informasi

By February 17, 2022No Comments

Diambil dari situs Kementerian pendidikan, kebudayaan dan riset teknologi yaitu (Kampusmerdeka.kemendikbud.go.id ), Kampus Merdeka merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementrian Pendidikan, kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia yang meberikan kesempatan bagi mahasiswa/i untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsun ke dunia kerja sebagai persiapan karir masa depan. Program ini  merupakan program persiapan karir secara komprehensif untuk anak bangsa (mahasiswa/i) guna mempersiapkan generasi terbaik Indonesia.

Dalam pelaksanaannya mahasiswa mendapatkan kesempatan  belajar dan bergabung kedalam kampus/sekolah tinggi yang berbeda, mahasiswa dapat merasakan belajar di lingkungan perguruan tinggi lainnya sehingga memberikan tantangan untuk mengembangkan kemampuan mereka, baik itu kreativitas, kepribadian maupun Kecakapan. Tidak hanya itu saja MBKM memiliki tujuan membantu mahasiswa dalam membangun kemandirian dan kepercayaan diri dalam mencari sesuatu hal yang baru dan menyelesaikan solusi permasalahan yang dihadapi,  kemudian MBKM ini juga membantu mahasiswa dalam bekerjasama dalam tim, bersosilaisasi dan memiliki tanggung jawab dalam memenuhi target.

Program MBKM ini sudah di rancang dengan baik oleh para pakar bidang penyusunan kurikulum. Program ini sebenarnya adalah jawab dari pertanyaan dan kekhawatiran dari kita semua untuk outcome dari mahasiwa. MBKM ini akan menjawab pertanyaan dan tantangan dari dunia usaha dan industri . Program MBKM merupakan bentuk proses pembelajaran yang berpusat pada mahasiswa (Student Center Learning) yang sangat mendasar