Cari Tahu 2 Komponen Penting Biaya Kuliah Ilmu Komputer

By February 27, 2023No Comments
Cari Tahu 2 Komponen Penting Biaya Kuliah Ilmu Komputer

Biaya pendidikan jurusan Ilmu Komputer adalah salah satu topik penting yang perlu Anda pikirkan sebelum masuk perkuliahan jurusan tersebut. Ini juga perlu menjadi bahan pertimbangan akan masuk ke perguruan tinggi mana. Oleh karena itu, kali ini Anda perlu tahu biaya kuliah Ilmu Komputer.

Kuliah merupakan hal yang sangat krusial jika Anda ingin meningkatkan peluang karir dan potensi pendapatan. Menyiapkan dana pendidikan menjadi dasar penting agar kuliah dapat berjalan dengan lancar dan tak terputus di tengah.

2 Komponen Biaya Kuliah Ilmu Komputer di ESQ Business School

Agar Anda dapat menyiapkan diri mulai sekarang, mari membahas 2 komponen biaya kuliah jurusan Ilmu Komputer di ESQ Business School

1. Biaya Perlengkapan

Komponen biaya pertama adalah biaya perlengkapan. Biaya ini Anda bayarkan satu kali saja pada awal penerimaan mahasiswa, sebelum perkuliahan mulai. Uang perlengkapan yang perlu Anda bayarkan hanya sebesar 2,5 juta.

1. Biaya Operasional Pendidikan

Komponen biaya yang kedua adalah biaya operasional pendidikan (tuition fee) yang perlu Anda bayarkan setiap bulan. Besarnya biaya ini adalah Rp 560 ribu per bulan.

Kuliah Dengan Biaya Terjangkau di ESQ Business School

Dengan melihat banyaknya ilmu dan pelayanan yang diberikan kedua komponen biaya jurusan ilmu komputer yang telah disebutkan di atas tentu lebih terjangkau dibandingkan banyak perguruan tinggi di level yang sama.

Jika ingin biaya yang lebih terjangkau lagi, Anda dapat mengajukan beasiswa, dengan memenuhi beberapa syarat berikut ini:

• Rata-rata nilai rapor atau nilai UN harus di atas 8,0.
  • Merupakan lulusan 3 tahun terakhir sebelum waktu pendaftaran.
  • Mengikuti tes beasiswa yang diadakan oleh ESQ Business School dan dinyatakan lulus.

ESQ Business School menyediakan 2 jenis beasiswa, yaitu beasiswa full dan berjenjang. Selain melalui tes akademik, Anda juga bisa melamar beasiswa melalui jalur tahfidz.

Jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang detail biaya dan informasi beasiswa dari ESQ Business School, segera berkunjung ke website ini. Pastikan biaya kuliah Ilmu Komputer yang Anda telah siapkan akan sebanding dengan kualitas yang didapatkan. Semoga sukses!