Jangan Salah Pilih, Ini 5 Kelebihan Kuliah Ilmu Komputer

By February 24, 2023No Comments
Jangan Salah Pilih, Ini 5 Kelebihan Kuliah Ilmu Komputer

Berkuliah di jurusan Ilmu Komputer belakangan ini menjadi pilihan yang populer. Hal ini wajar, karena banyak kelebihan kuliah Ilmu Komputer yang tak banyak ada di jurusan lainnya.

Pada era persaingan global, hampir setiap perusahaan membutuhkan ahli di bidang komputer dan teknologi. Dengan memiliki karyawan ahli ilmu komputer, pemimpin perusahaan akan dapat membuat usahanya lebih maju.

5 Kelebihan Kuliah Ilmu Komputer

Mari membahas tentang apa saja kelebihan jurusan komputer. Simak ulasannya berikut ini.

1. Anda Berada Pada Era Digital

Ini adalah era digital, ketika hampir semua hal dapat dilakukan melalui komputer atau handphone, dengan menggunakan internet. Masyarakat bisa membeli makanan secara online menggunakan aplikasi, perusahaan juga mengoperasikan mesin secara digital dengan komputer yang terkoneksi.

Semua ini menjadi peluang bagi ahli komputer untuk memasuki kebutuhan SDM di perusahaan-perusahaan berbasis digital tersebut.

1. Peluang Kerja Yang Beragam

Jurusan ilmu komputer memiliki peluang kerja lulusan yang sangat beragam. Mulai dari pengembang aplikasi, pengembang game, desainer website, konsultan IT, dan masih banyak lagi.

1. Potensi Pendapatan Yang Besar

Lulusan jurusan ilmu komputer memiliki potensi pendapatan yang besar, karena mereka dibayar berdasarkan keahlian. Sebagai karyawan, jika Anda terus berkembang, maka akan banyak inovasi yang membuat peluang promosi semakin tinggi. Anda juga bisa menjadi technopreneur yang memiliki potensi pendapatan tak terbatas.

1. Teknologi Terus Berkembang

Karena teknologi adalah pengetahuan yang terus berkembang dengan pesat, hampir setiap hari akan ada ilmu baru yang butuh keahlian Anda.

1. Keahlian Dapat Digunakan Dimanapun

Dimanapun Anda bekerja, keahlian sebagai ahli komputer pasti dibutuhkan. Mulai dari bidang pendidikan, kesehatan, pemerintahan, hingga perusahaan-perusahaan yang memproduksi barang dan jasa. Hampir mustahil Anda kehabisan lowongan pekerjaan.

Setelah mengetahui kelima kelebihan tersebut, Anda tentu semakin yakin untuk masuk ke jurusan ini. Terlepas dari kelebihan dan kekurangan jurusan ilmu komputer, pada akhirnya usaha dan keberanian Anda lah yang akan menentukan kesuksesan.

Pastikan Anda mendapatkan berbagai kelebihan kuliah Ilmu Komputer dengan menempuh perkuliahan di ESQ Business School. ESQ Business School siap mendidik Anda menjadi generasi yang piawai di bidang akademik dan memiliki karakter hebat.