10 Prospek Karir Menjanjikan untuk Lulusan Sistem Informasi

By June 14, 2023No Comments

Apakah Anda & Anak tercinta sedang bingung menentukan langkah besar setelah kelulusan jenjang SMA? Kuliah jurusan Sistem Informasi bisa jadi jawaban pilihan yang tepat.

Mari simak rekomendasi kampus dengan jurusan Sistem Informasi terbaik yang berlokasi di Jakarta Selatan. Pastikan informasi berharga berikut ini, tidak ada yang terlewatkan oleh Anda! Mari mulai ulasannya!

Program Kuliah Sistem Informasi di ESQBS

ESQBS atau ESQ Business School memiliki prinsip pembelajaran yang lebih dari kampus pada umumnya.

Learning environment matters, its not only about numerical, grades, but also emotional, spiritual, and vocational learnings” – (Lingkungan belajar penting, tidak hanya tentang numerik, nilai, tetapi juga pembelajaran emosional, spiritual, dan kejuruan).

Mengacu pada motto tersebut, maka ESQBS hadir untuk menjadi salah satu pilihan kampus yang tepat bagi masa depan putra-putri Anda.

ESQBS memiliki 4 program jurusan diantaranya, program Manajemen Bisnis, program Sistem Informasi, program Ilmu Komputer, dan program Second Generation.

Dan menyambut era globalisasi yang semakin berkembang pesat, program Sistem Informasi adalah salah satu jurusan yang bisa menjadi solusi tepat bagi putra-putri Anda.

10 Prospek Karir Lulusan Sistem Informasi

Mengapa jurusan kuliah Sistem Informasi bisa menjadi salah satu jurusan terbaik?

Sebab ilmu kurikulumnya yang akan sangat bermanfaat di era hari ini, beserta prospek karir menjanjikan yang memiliki usia langgeng dalam dunia kerja.

Setidaknya ada 10 prospek karir menjanjikan bagi mahasiswa-mahasiswi  lulusan Sistem Informasi.

1. Web Developer

Profesi ini menawarkan gaji yang di atas UMK yakni Rp5 – 8 juta.

2. Graphic Designer

Gaji untuk profesi ini yakni berkisar Rp4 – 8 juta.

3. ERP Consultant

Profesi ini bisa menghasilkan gaji sampai belasan juta rupiah.

4. Database Administrator

Untuk penghasilan seorang Database Administrator berkisar antara Rp4 – 7 juta.

5. Software Engineer/Software Developer

Gaji profesi ini yakni antara Rp4-7 juta.

6. Data Analyst

Penghasilan Data Analyst bisa mulai Rp4 juta hingga belasan juta rupiah.

7. Information Security Analyst

Untuk penghasilannya yakni berkisar Rp4 – 8 juta.

8. Application Developer

Rata-rata gaji yang diberikan berkisar Rp5 – 9 juta.

9. Game Developer

Untuk gaji yang diberikan rata-rata Rp4-7 juta.

10. Business Analyst

Gaji yang diberikan antara Rp4 juta hingga belasan juta.Setelah mengetahui prospek karir yang menjanjikan dengan usia langgeng di dunia kerja, mengambil kuliah jurusan Sistem Informasi adalah pilihan yang tepat. Segera daftarkan putra-putri tercinta Anda di ESQBS, kampus dengan program jurusan Sistem Informasi terbaik di Jakarta.