Kembangkan Pendidikan di Indonesia, PT Citilink dan ESQ Business School Gelar MoU! Disaksikan oleh Ratusan Orang

By May 8, 2023May 23rd, 2023No Comments

Sebagai upaya mewujudkan visi Indonesia Emas 2045 bahkan Indonesia Atap Dunia di Tahun 2085, ESQ sudah berkolaborasi dengan banyak Perusahaan, Kementerian, Pemerintah Pusat & Daerah, Lembaga, serta lainnya. Termasuk di dalamnya dengan BUMN.

Oleh karenanya, telah dilaksanakan MoU atau Nota Kesepahaman antara ESQ Business School dengan PT Citilink Indonesia. Agenda ini dilaksanakan pada tanggal 1 April 2023 di Menara 165, Jakarta.

Nota Kesepahaman antara ESQ Business School dengan PT Citilink Indonesia ini diselenggarakan dalam rangka Pengembangan Pendidikan bagi karyawan PT Citilink dan Program Magang bagi mahasiswa kampus ESQ Business School.

Perjanjian ini ditandatangani oleh Sujoko Winanto (Ketua ESQ Business School) sebagai pihak pertama. Dan Arief Adhi Sanjaya (Direktur Human Capital PT Citilink Indonesia) selaku pihak kedua. Penandatanganan didampingi juga oleh Ary Ginanjar Agustian (Founder ESQ Group/ACT Consulting International).

“Sungguh suatu hal yang kami anggap sebagai anugrah ini kami berkesempatan berkolaborasi dengan ESQ Business School. Selaku sekolah/kampus yang kami yakin dan percaya punya kompetensi yang berbeda dari yang lain,” kata Arief.

Ia melanjutkan, “ESQ Business School punya pendekatan terhadap karakter, spiritual, akhlak. Saya yakin dengan kolaborasi ini akan menjadi kunci kesuksesan kami di citilink di masa mendatang.”

“Sekolah/kampus ini tidak hanya bicara tentang  kompetensi pribadi, tapi mengenai kelakuan dan harga diri. Bicara tentang integritas yang tidak bisa ditawar, integritas yang tanpa batas.”

“Oleh karna itu dengan kerendahan hati kami bersyukur dengan kolaborasi dan kerja sama ini. Semoga kerja sama ini bisa mendapatkan keberkahan, apalagi diresmikan di bulan yang barokah ini (bulan puasa),” harapnya.

Ary Ginanjar menyambut hangat sinergi ini sambil mengatakan, “Terimakasih Pak Arief atas kepercayaannya untuk melahirkan generasi emas di citilink. Yang akan mewarnai BUMN ke depan, untuk melahirkan masa depan generasi yang berakhlak.”

Dalam MOU ini, Karyawan PT Citilink Indonesia dapat mengikuti perkuliahan yang diselenggarakan oleh ESQ Business School sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dan PT Citilink Indonesia dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa ESQ Business School untuk melakukan program magang di perusahaannya sesuai dengan kebutuhan dan ketentuan yang diatur oleh PT Citilink Indonesia.

ESQ Business School menyiapkan Executive Employee Program (S1), yang bertujuan agar setiap karyawan dapat tetap bekerja secara maksimal (menjalankan perkuliahan tanpa harus mengganggu akitifitas) dan meningkatkan kompetensi melalui program perkuliahan yang sangat fleksibel dan menjawab kebutuhan organisasi.

Disamping itu, Program ini disusun dengan memadukan kecerdasan Intelektual, Emosional dan spiritual. Dan kurikulum yang dirancang menyesuaikan kebutuhan masing-masing industri.

MoU tersebut menjadi bagian dari Training ESQ Executive Spesial Ramadhan batch ke 191 yang digelar selama 2 hari pada Sabtu-Minggu 1-2 April 2023 secara hybrid. Ada kurang lebih 400 peserta yang join baik secara online (Zoom Meeting) maupun offline (Granada Ballroom Menara 165). Mereka dipandu langsung oleh Founder ESQ Group, Ary Ginanjar Agustian serta Iman Herdimansyah (trainer ESQ).

Para peserta training bertepuk tangan dengan sangat gemuruh dan ramai. Mereka telah menjadi saksi mata dari kerjasama tersebut. Dan ratusan peserta itu berasal dari Hutama Karya, Inti Pandja Perkasa, Bank Eka Lampung, PT Makanan Asli Indonesia, Pesantren Bisnis Indonesia, PT. Auf Group. Disponsori oleh Sebamed dan Aniseherbal.

Sebagai informasi, training ESQ Executive adalah pelatihan paling fenomenal yang berawal dari sebuah buku laris berjudul ESQ (Emotional Spiritual Quotient) karya Ary Ginanjar Agustian. Pelatihan ini membantu seseorang menemukan cara hidup yang lebih membahagiakan. Membantu seseorang untuk mengisi hati dengan sesuatu yang lebih bermakna, membentuk jiwa yang lebih teguh, dan mencapai kualitas hidup yang lebih tinggi.