Welcoming Reception Mahasiswa Baru ESQ Business School di Buka dengan Mengikuti Training ESQ Executive agar Paham akan Hal Ini!

By August 30, 2023No Comments

Akhir bulan Agustus 2023, menjadi pekan yang menyenangkan karena ESQ Business School menyelenggarakan prosesi resepsi penerimaan mahasiswa baru atau yang biasa disebut Welcoming Reception Week 2023.

Pada tiga hari pertama, dari tanggal 25-27 Agutsus 2023 mahasiswa langsung diberikan penguatan karakter, berupa pelatihan Training ESQ Executive di Granada Ballroom, Menara 165, Jakarta.

Training ini langsung dipandu oleh Founder ESQ Business School, Dr. (H.C) Ary Ginanjar Agustian.

Training ini diberikan kepada seluruh mahasiswa baru ESQ Business School sebagai bekal bagi mereka dalam menjalani perkuliahan selama berada di ESQ Business School.

Mereka diajak untuk lebih mengenal “Siapa saya?” “Di mana saya?” dan “Mau ke mana saya?” serta nilai-nilai yang merupakan implementasi dari Nilai 165 (Ihsan, Iman dan Islam).

Selama pelatihan tiga hari ini, mahasiswa baru ESQ Business School bersama ratusan peserta lainnya diajak untuk mengenali tiga kecerdasan yakni IQ (intelektual quotient), EQ (emotional quotient), dan SQ (spiritual quotient) sehingga dapat menggabungkan tiga kecerdasan tersebut dalam kehidupan.

Di awal sesi, Ketua Panitia Ustadz Harist memaparkan sambutannya sekaligus membuka acara.

“Selamat datang di kampus karakter, Indonesia Emas. Kalian di lingkungan berbeda dengan kampus lain, suasananya berbeda. Di Menara 165 akan melihat suasana perkantoran, suasana bisnis, tingkatkan pada lafadz Allah di atas niatkan kepada Yang Maha Kuasa.  Semua adalah sebuah proses pendidikan. Semua yang ada di sekitar kita adalah proses pendidikan.”

Training ini mendapat respon yang positif dari mahasiswa baru ESQ Business School.

Menurut salah satu mahasiswa baru, Farhan menyampaikan training ini luar biasa karena modul yang dibawakan bersifat universal dan mudah dipahami.

“Ibadah yang selama ini kita kerjakan, sholat dan sebagainya dimaknai lebih dalam. Bahkan mahasiswa diajak kepada mensyukuri ciptaan Allah. Allah itu Maha Besar, dan tiada bandingnya di muka bumi ini, bahkan hingga besarnya alam semesta.  Sebagai manusia ciptaan Allah, masih banyak ibadah yang harus ditingkatkan lagi.”

Selanjutnya Ahmad Ridho menyatakan bahwa training executive ini dia mendapatkan dua hal besar yakni, jadi mengetahui siapa kita dan tahu tujuan kita di dunia ini.

“Sebagai mahasiswa, kita jadi paham mengapa kita harus kuliah dan mengapa kita bisa hadir di kampus ESQ Business School yakni untuk Allah SWT. Kemudian poin ke 2, mahasiswa diajarkan tentang makna kegiatan sol Sepatu, yakni the power of kepepet yang memaknai bahwa kita harus bisa mandiri dan mengambil peluang yang ada di depan mata.” (FER)