Mahasiswa ESQ Business School Angkatan 11 Diajarkan Pentingnya Adab Sebelum Ilmu

By August 30, 2023No Comments

Senin, 28 Agustus 2023 bertempat di Ruang Auditorium Prof. Ir. Surna Tjahja Djadjadiningrat Lantai 18 kampus ESQ Business School, Mahasiswa Baru Angkatan 11 dikenalkan kepada segenap Civitas Dosen dan tenaga Akademik (tendik) oleh Dwitya Agustina S.T., M.B.A selaku President ESQ Business School.

Acara ini diikuti oleh seluruh Mahasiwa Baru ESQ Business School tahun akademik 2023/2024 yang berasal dari 3 Program Studi yakni: Manajemen Bisnis, Sistem Informasi, Ilmu Komputer.

Dalam Sambutannya, Dwitya Agustina menyampaikan bahwa angkatan 11 merupakan angkatan yang paling beruntung selama periode 11 tahun ESQ Business School karena welcoming week awal dilakukan bersama ratusan executive dari instansi dan entrepreneur dan tokoh terkemuka di Indonesia.

Dwitya Agustina kemudian mengajak mahasiwa kembali dalam perjalanan terbentuknya ESQ Business School 11 tahun yang lalu, mencoba merenungkan apa yang dikatakan oleh Dr. (H.C) Ary Ginanjar Agustian selaku Founder ESQ Group yang mengungkapkan bahwa kampus ini dibangun untuk membentuk pemimpin Generasi Emas Indonesia 2045. Pemimpin ini akan berkarakter, Ihsan, Iman dan Islam dan mencintai Allah, mencintai Rasullullah.

“Pak Ary Ginanjar juga pernah sampaikan, kampus ini didirikan di gedung Menara 165 yang dipuncaknya ada tulisan Allah agar mahasiswa ESQ Business School ingat bahwa kita boleh sukses menjadi pengusaha, sukses menjadi pemimpin. Namun kita harus ingat kenapa kita berada di muka bumi ini.

Mahasiswa yang datang ke kampus ESQ Business School adalah mahasiswa yang terpilih. Kalaupun Anda saat itu gagal UMPTN dan kemudian masuk ESQ Business School, itu merupakan takdir Anda menjadi calon pemimpin Generasi Emas 2045.

Untuk menjadi orang sukses, untuk menjadi pemimpin hebat, kita harus punya Kecerdasan Spiritual, Kecerdasan Emotional, dan Kecerdasan Intelektual,” tutur wanita yang akrab disapa Uwie itu.

Untuk itulah Dr. (H.C) membuat kurikulum yang mengutamakan tiga kecerdasan ini agar mahasiswa yang lahir mejadi pemimpin dan pengusaha yang berlandaskan Ihsan, Islam dan Iman.

“Kalian layak bersyukur kepada Allah SWT karena telah menghantar Anda berkuliah di ESQ Business School agar menjadi pemimpin dan pengusaha yang akan mengubah Indonesia dan Dunia.

Luruskan Niat bahwa kuliah di ESQ Business School bukan sekedar mengejar IPK, namun untuk jadi Calon pemimpin Generasi Emas 2045,” lanjut Uwie.

Di akhir sambutannya, Dwitya Agustina mengingatkan pentingnya Adab sebelum Ilmu, artinya keberkahan ilmu tidak akan turun tanpa berkah dan ridho dari Guru.

Selanjutnya di sesi siang, mahasiswa diajak ke masing-masing prodi untuk perkenalan lebih lajut kepada Ketua program studi dan dosen serta mahasiswa sekaligus memperkenalkan lebih dalam lagi apa saja yang akan mereka dapatkan ketika kuliah nanti. (FER)