Menyentuh! Alasan Pandu Ady Winata, S.Kom Membangun Temancurhat.id Dikupas dalam “Easy Way to Build Startup.” Bersama ESQ Business School

By April 21, 2022May 23rd, 2023No Comments

Hallo Future Leaders!

Pada hari Rabu (21/04) ESQ Business School mengadakan acara webinar bertajuk “Easy Way to Build Startup.” Yang langsung dibawakan oleh salah satu alumni dari ESQ Business School dari program studi Sistem Informasi yakni Pandu Ady Winata, S.Kom.

Pandu—demikian biasa dia disapa, juga merupakan Founder dan CEO dari Temancurhat.id. Pandu berbagi pengalamannya mendirikan startup Teman Curhat ini mulai dari awal hingga bisa berdiri seperti sekarang ini.

Pandu mengisahkan perjalanan nya saat awal-awal membangun bisnis ini. “penuh dengan lika-liku dalam merintisnya, karena butuh ketahanan mental untuk bisa survive membangun bisnis startup ini. Karena mau sepintar atau secerdas apapun kita, bila mental kita tidak kuat, karakter kita tidak bagus maka itu tidak akan berarti apa-apa untuk kesuksesan kita.” Tutur Pandu

Pandu berkata bahwa tahapan awal dalam membangun startup adalah kita harus melihat target market yang akan dibidik. Tentukan produk apa yang dibutuhkan oleh customer, bukan membuat produk baru bingung mencari pasarnya.

Lebih lanjut, Pandu berkata bahwa alasan utama di balik dirinya membuat aplikasi Teman Curhat ini adalah karena dirinya ingin membantu banyak orang di luar sana, ketika orang-orang tengah menghadapi persoalan atau permasalahan hidup yang pelik. Dengan hadirnya Teman Curhat ini bisa menjadi solusi bagi permasalahan hidup bagi banyak orang yang mungkin saat ini tengah berputus asa.

Dengan niatan membantu inilah yang menjadi alasan utama Pandu untuk mendirikan Teman Curhat di Indonesia saat ini. Hal ini pula yang diajarkan oleh kampus ESQ Business School dalam mendidik para mahasiswanya dengan metode SKI (Spiritual, Kreativitas, dan Intelektualitas.)\