Mahasiswa ESQ Business School Jalani Sidang Proposal Pada Hari Ini, Salah Satu di Antaranya Paparkan Judul yang Menarik

By April 19, 2022May 23rd, 2023No Comments

Hallo Future Leaders!

Pada hari ini (19/04) empat para mahasiswa ESQ Business School dari Prodi Sistem Informasi menjalani sidang proposal. Keempat mahasiswa tersebut di antaranya M.Raihan Sarwaludin, Reza Firmansyah, M.Velly Ibrahim, dan M.Izzul Haq wafiudin. Seminar proposal untuk memastikan skripsi yang akan dilakukan berkualitas dengan dosen-dosen meberikan masukan-masukan terhadap proposal mahasiswa yang presentasi.

Salah satu mahasiswa yang bernama M.Raihan Sarwaludin memaparkan seminar proposal dengan tajuk “Analisis Sentimen pada Feedback Mahasiswa terhadap Kampus dengan Metode Naïve Bayes.” Di mana Raihan memaparkan hasil penelitiannya dari feedback yang dilakukan oleh mahasiswa kepada kampusnya. Feedback tersebut isinya berupa kesan kesan dan masukan terhadap kampus. Metode Naïve Bayes merupakan salah satu metode pembelajaran mesin yang memanfaatkan perhitungan probabilitas dan statistik yang dikemukakan oleh ilmuwan Inggris yaitu Thomas Bayes yaitu memprediksi probabilitas pada masa depan berdasarkan pengalaman pada masa sebelumnya.

Sukses selalu para mahasiswa ESQ Business School!