Mengenal Apa Itu Jurusan Ilmu Komputer dan Keunggulannya

By May 17, 2022No Comments

Di masa depan, akan banyak perubahan di bidang bisnis dan teknologi. Salah satunya adalah meningkatnya kebutuhan penggunaan komputer. Oleh karena itu, sebelum kuliah, Anda perlu punya wawasan tentang apa itu jurusan ilmu komputer dan keunggulannya.

Teknologi merupakan bidang ilmu yang tak pernah berhenti berkembang, karena kebutuhan masyarakat terus membutuhkan inovasi baru. Bukan hanya perorangan, industri perusahaan juga perlu banyak ahli di bidang ini.

Mengenal Apa Itu Jurusan Ilmu Komputer

Jurusan Ilmu Komputer adalah bidang yang mempelajari berbagai hal terkait pemrograman, grafis, multimedia, arsitektur komputer dan jaringan, software, dan masih banyak lagi.

Jika kuliah di jurusan ini, Anda akan belajar banyak tentang Artificial Intelligence dan Software Engineering. Lulusan dengan kedua ilmu tersebut memiliki daya saing tinggi di dunia kerja. Hal ini terjadi karena semakin banyak perusahaan yang bekerja dengan mesin-mesin yang operasinya menggunakan jaringan internet.

Mungkin sebagian dari Anda masih bertanya-tanya, jurusan ilmu komputer belajar apa, atau gelar ilmu komputer akan bisa apa saja?

Jawabannya sangat tergantung pada perguruan tinggi yang Anda pilih. Namun sebaiknya, Anda mencari jenjang Sarjana yang mengutamakan pembelajaran terkait data mining, digital image processing, analisis software, pengembangan game berbasis web, dan masih banyak lagi.

Keunggulan Jurusan Ilmu Komputer

Banyak hal yang menjadi keunggulan jurusan ilmu komputer, misalnya sebagai berikut:

• Ilmu terus berkembang dan selalu dibutuhkan.
  • Perusahaan membutuhkan banyak ahli sistem informasi.
  • Kemajuan teknologi justru akan mendorong bertambahnya kebutuhan SDM.
  • Peluang kerja banyak dan tak terbatas.
  • Peluang menjadi wirausahawan di bidang Sistem Informasi juga cukup tinggi.

Jurusan Ilmu Komputer sekarang makin banyak peminatnya. Ini karena faktanya, perusahaan IT saat ini membutuhkan banyak ahli ilmu komputer yang mampu menaklukkan Industri 4.0. Pada akhirnya, pegawai yang tak mampu menaklukkan IT akan tergeser oleh mereka yang bisa menanganinya.

Sekarang tentu Anda semakin ingin tahu detail informasi tentang apa itu jurusan ilmu komputer. Jika Anda ingin kuliah jurusan ilmu komputer terbaik, maka pilihlah ESQ Business School. Inilah perkuliahan yang menggabungkan ilmu akademik dengan pendidikan karakter terbaik untuk Anda.