Kuliah Manajemen Bisnis Berapa Tahun? Apakah Bisa 2 Tahun?

By July 4, 2022No Comments
Kuliah Manajemen Bisnis Berapa Tahun Apakah Bisa 2 Tahun

Salah satu pertanyaan yang  sering ditanyakan para calon mahasiswa Manajemen Bisnis adalah kuliah manajemen bisnis berapa tahun?

Lamanya kuliah di jurusan Manajemen Bisnis bervariasi tergantung dari jenis degree atau jenjang yang diambil. Informasi lamanya kuliah ini tentu harus Anda ketahui sebelumnya. Hal ini sangat penting agar Anda bisa merencanakan studi dan biaya kuliah Manajemen Bisnis Anda dengan lebih baik

Lama Kuliah Manajemen Bisnis

Untuk Anda yang ingin kuliah jurusan Manajemen Bisnis harus tahu berapa lama Anda harus menempuh pendidikan ini. Seperti yang sudah dijelaskan lama kuliah tergantung dari degree atau jenjang yang diambil.

Ada 3 pilihan degree untuk kuliah Manajemen Bisnis, yaitu Associate’s Degree, Bachelor’s Degree, dan Master Degree. Berikut penjelasan lengkap lama kuliah setiap degreenya.

1. Associate’s Degree

Di Indonesia degree ini lebih dikenal dengan jenjang D2. Lama kuliah D2 kurang lebih hanya 2 tahun saja. Namun biasanya perusahaan lebih memilih lulusan S1 daripada D2.

1. Bachelor’s Degree

Degree ini di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan S1 atau Sarjana Strata-1. Ini merupakan degree yang paling banyak dicari oleh perusahaan. Jawaban kuliah jurusan Manajemen Bisnis berapa tahun untuk degree ini adalah 4 tahun.

1. Master Degree

Di Indonesia Master Degree dibagi menjadi 2 yaitu S2 dan S3. Lama kuliah S2 kurang lebih 2 tahun, sedangkan S3 kurang lebih 1 tahun. Sebelum kuliah S2 dan S3 Anda harus lulus dulu kuliah S1.

Di Indonesia jenjang kuliah yang paling ideal adalah bachelor’s degree atau S1. Saat ini banyak perusahaan yang mencari lulusan S1 Manajemen Bisnis. Untuk Anda yang ingin kuliah Manajemen Bisnis disarankan mengambil S1.

Tidak menutup kemungkinan, Anda juga bisa melanjutkan kuliah ke S1 dan S2 untuk menambah wawasan Anda.

Bagi Anda yang ingin kuliah di Jurusan Manajemen Bisnis bisa langsung daftar di ESQ Business School sekarang juga. Anda bisa kuliah S1 selama 4 tahun dengan mata kuliah yang berkualitas untuk menunjang masa depan Anda. Informasi lengkap tentang jurusan Manajemen Bisnis di ESQBS bisa Anda cek di sini.

Sudah terjawab bukan kuliah Manajemen bisnis berapa tahun? Lamanya waktu kuliah yang dijelaskan adalah waktu yang ideal. Namun Anda bisa saja lulus lebih cepat ataupun lebih lambat tergantung dari kemampuan dan keinginan Anda.