Ilmu Baru di Kampus Swasta Data Science yang Masih Buka

By June 22, 2023No Comments

Sejalan dengan perkembangan teknologi, muncul jurusan-jurusan baru terkait teknologi. Mencari kampus swasta data science yang masih buka saat ini tak lagi sulit. Bahkan sudah ada cukup banyak kampus swasta di Jakarta yang memiliki jurusan ini.

Kenali Jurusan Baru: Data Science

Sebelum mencari kampus terbaik untuk belajar data science, akan lebih baik untuk lebih memahami tentang jurusan ini terlebih dahulu.

Definisi singkat dari data science sendiri umumnya adalah sekumpulan data yang kemudian diolah agar bisa menjadi informasi. Jenis datanya sendiri beragam dan bisa dari yang terstruktur dengan baik hingga acak sama sekali tidak terstruktur.

Data science memegang peran penting dalam bisnis karena informasinya bisa menjadi dasar pengambilan keputusan.

Untuk ilmunya sendiri, ilmu data science merujuk pada ilmu terapan untuk mengolah dan menginterpretasi hingga menganalisis data.

Pada praktiknya, ilmu ini menggabungkan ilmu statistika, bisnis, dan tentu saja ilmu komputer.

Selama kuliah data science, mahasiswa akan mempelajari data dan menganalisisnya hingga bisa menginterpretasikannya untuk keperluan bisnis. Setiap data memiliki pola-pola tersembunyi. Tugas data scientist adalah mengungkapnya.

Sebagai jurusan yang tergolong baru, masih sedikit kampus di Jakarta yang memiliki jurusan sains data, diantaranya adalah:

• Universitas Bina Nusantara
  • Universitas Nusa Mandiri

Data Science di ESQ Business School

Meskipun tidak memiliki jurusan data science, tapi ilmu ini sudah menjadi salah satu pilihan konsentrasi pada program studi Sistem Informatika.

Tak sekedar menjadi pilihan konsentrasi, ESQ Business School juga membekali lulusannya dengan sertifikat CISDE, CISDM, CISDV, dan juga Oracle Database. Seluruh sertifikasi internasional ini membuktikan kemampuan lulusannya.

ESQ Business School membantu terwujudnya kuliah data science di Indonesia. Dengan metode belajar yang terpercaya, lulusannya memiliki kemampuan untuk bersaing di dunia profesional.

Dengan kemudahan untuk mendaftarkan diri, Anda cukup mengakses websitenya di sini untuk mulai proses pendaftaran. Tak butuh waktu lama dan Anda bisa segera mulai belajar tentang data science.Tak perlu menghabiskan waktu untuk mencari kampus swasta data science yang masih buka. ESQ Business School bisa menjadi pilihan utama untuk data science.