Pendidikan Berkarakter , Inilah Kampus Swasta yang Masih Buka Pendaftaran

By June 22, 2023No Comments

Tak mudah menemukan pendaftaran mahasiswa baru di tengah semester. Tapi bukan berarti tidak ada kampus swasta yang masih buka pendaftaran. Tak ada salahnya mencari dan menetapkan pilihan pada program studi yang sesuai minat.

Program Penerimaan Mahasiswa Baru

Berbeda dari universitas negeri yang jadwal pendaftaran kuliah 20232024 dan penerimaan siswa barunya lebih singkat. Universitas swasta membuka pendaftaran dalam rentang waktu yang lebih panjang.

Namun sistem pendaftarannya sendiri cukup mirip.

Terdapat beberapa jalur pendaftaran mahasiswa baru di kampus swasta:

1. Jalur PMDK

Jalur PMDK merupakan jalur khusus siswa berprestasi tanpa adanya ujian tertulis. Hanya beberapa kampus swasta saja yang membuka jalur ini.

2. Jalur Ujian Tertulis

Jalur ini serupa dengan seleksi SNBT. Perbedaannya adalah jalur ini tersedia dalam beberapa gelombang. Sehingga calon mahasiswa memiliki waktu lebih panjang untuk mendaftar.

3. Jalur Prestasi

Jalur untuk siswa berprestasi dengan ujian tertulis. Prestasi di bidang akademik, seni, ataupun olahraga bisa digunakan pada jalur ini.

Kampus Bisnis Pilihan

Melihat tingginya persaingan di kampus swasta yang masih buka pendaftaran, ESQ Business School menawarkan pilihan terbaik. Meskipun terhitung baru, namun kampus ini sudah menorehkan prestasi terutama dari lulusannya.

ESQ Business School memiliki pendiri yang sama dengan ITB Business School. Dengan dorongan semangat tinggi untuk memberikan lulusan yang cerdas secara intelektual dan emosional.

Pendiri kampus bisnis ini meyakini kecerdasan emosional dan spiritual tak kalah pentingnya dari kecerdasan akademik. Metode belajarnya menggabungkan ketiganya untuk menciptakan enterpreneur berkualitas sebagai lulusannya.

Tujuannya adalah membentuk karakter lulusannya yang cerdas, kreatif, dan memiliki kecerdasan spiritual tinggi.

Saat ini ESQ Business School menawarkan empat program studi:

• Manajemen Bisnis
  • Ilmu Komputer
  • Sistem Informasi
  • Second Generation, yang khusus untuk generasi penerus bisnis keluarga.

ESQ Business School masih membuka penerimaan mahasiswa baru 2023. Anda bisa menghubungi langsung pada tim pendaftaran melalui website-nya di sini. Informasi lengkap tentang program studi, kurikulum, dan termasuk tanggal penting pendaftaran ada di sana. Sebagai salah satu kampus swasta yang masih buka, ESQ Business School memberikan kesempatan lebar untuk melanjutkan pendidikan.