Hanya di ESQ Business School, Dua Mahasiswi Ini Dapatkan Ilmu Berharga untuk Semakin Siap Lanjutkan Bisnis Keluarga

By June 29, 2022May 23rd, 2023No Comments

Pada Rabu (29/06) ESQ Business School menyelenggarakan sidang skripsi untuk semester genap tahun akademik 2021/2022 bagi mahasiswi tingkat akhir untuk program studi manajemen bisnis, sistem informasi, dan ilmu komputer. Sidang skripsi ini telah berlangsung sejak Kamis (23/06).

Untuk hari ini, dua mahasiswi ESQ Business School dari program studi manajemen bisnis yang mengambil konsentrasi Second Generation yakni Jihan Salsabila dan Shavira Liviana mengikuti ujian sidang skripsi. Second Generation adalah program penerus bisnis keluarga yang dirancang khusus oleh kampus ESQ Business School.

Jihan Salsabila dan Shavira Liviana saat ini terjun langsung untuk membantu mengelola bisnis keluarga yang sudah dirintis terlebih dahulu oleh orangtuanya. Jihan—begitu biasa dia disapa mempunyai bisnis di bidang food and beverage yaitu makanan pempek yang diberi nama “Pempek O2” sedangkan Shavna—panggilan akrab dari Shavira Liviana mempunyai bisnis di bidang kecantikan yaitu produk skincare yang diberi nama “Beaufit.”

Sidang skripsi mereka, turut dihadiri oleh Ayahanda tercintanya, di mana Sang Ayah turut langsung menjadi penguji sidang skripsi bagi putri-putrinya.

Jihan Salsabila mengambil judul skripsi “Strategi Pengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Economic Order Quantity, Safety Stock, dan Re-Order Point (Studi Kasus Pada Pempek O2) sedangkan Shavira Liviana mengambil judul skripsi “Perencanaan Strategi Pemasaran Digital Pada Produk Skincare Studi Kasus Beaufit.

Sidang skripsi pun berjalan dengan lancar dan mereka dinyatakan lulus oleh ketua tim penguji. “Alhamdulilah dengan bergabung di program Second Generation dari ESQ Business School ini saya mendapat banyak bimbingan langsung dari para praktisi yang ahli di bidangnya, sehingga saya mampu mengelola bisnis keluarga ” Tutur Jihan dan Shavna