Acara Puncak Dies Natalis ESQ Business School Ke-11 Kali Ini Berbeda, Penuh Cinta dan Makna!

By December 14, 2023No Comments

Acara puncak Dies Natalis ESQ Business School yang ke-11 dirayakan dengan meriah, dan penuh keceriaann pada Selasa tanggal 12 Desember 2023. Sebelumnya, telah digelar beberapa rangkaian acara pada tanggal 5 Desember 2023, tepat di hari Milad ESQ Business School.

Moment yang euforianya maha dahsyat itu digelar di Lantai 18 Auditorium ESQ Business School, Menara 165, Jakarta serta ada juga para partisipan yang join lewat Zoom Meeting.

Perhelatan yang digelar setiap tahunnya itu mengusung tema “Empowering Minds: Journey of Growth and Excellence” dengan dekorasi yang super duper elegan, eye catching, classy (perpaduan warna dengan nuansa biru, gold, abu-abu). Difasilitasi juga photobox secara gratis.

Turut meramaikan kegiatan, hadir juga para pimpinan ESQ seperti Ary Ginanjar Agustian (Founder ESQ Group), Sujoko Winanto (Ketua ESQ Business School), Intan (Ketua Yayasan Ary Ginanjar Agustian), Puguh (Direktur PT. Grha 165 tbk.), para dosen serta civitas akademik ESQ Business School, para mahasiswa dari Angkatan 8-11.

Sebagai pembuka acara, Sujoko Winanto memberikan sambutannya dengan gaya khas yang super energizer (positive vibes).

“Hari ini kita akan merayakan 11 tahun perjuangan ESQ Business School. Pak Ary membentuk kalian supaya menjadi generasi-generasi hebat atau generasi emas.

Dan teriring doa juga buat orang tua kalian yang sudah menafkahkan kalian hingga besar seperti ini,” katanya.

Ary Ginanjar nampak gagah dengan jas birunya itu menyapa para calon pemimpin generasi emas 2045 yaitu mahasiswa mahasiswi ESQ Business School.

“Tidak menyangka saya, kita akan berhasil milad yang ke 1 dekade plus 1. Dan dari sekian perayaan Dies Natalis ESQ Business School, saya rasa ini yang ter-keren dekorasinya, hiburan, dan lain sebagainya,” ucap Ary memuji acara kali ini.

Acara bisa berjalan lancar juga karena ada MC dari mahasiswa ESQ Business School yang memandunya yaitu Aynu uzma dan Ulil abshor (dari pagi hingga sore) serta Melani dwi dan Dzakwan (MC sore hingga malam).

Aynu dan Ulil bertanya kepada salah satu mahasiswa terkait harapannya berkuliah di ESQ Business School.

“Harapan saya mungkin lebih ke Grand Why. Kalau saya kan dari Gorontalo. Nah Gorontalo itu dulu disebut sebagai serambi Madinah. Kalau Aceh kan serambi Mekkah.

Cuma kalau yang saya lihat sekarang, Gorontalo itu agak redup serambi Madinahnya. Jadi saya mau membawa cahaya 165 ini ke Gorontalo untuk meneranginya kembali,” ujar Syaban.

Agar lebih semangat, Aynu dan Ulil juga punya jargon, “Indonesia Emas 2045…” lalu para mahasiswa menjawab dengan lantang “Kita siap, kita cita-citakan, kita wujudkan.”

Sebelum dimulainya event tersebut, ada mahasiswa bernama Ahmad Varis dan Jannah yang Ngaji, Sartil, serta pembacaan Asmaul Husna. Mereka juga adalah peserta MTQ Nasional tahun 2023.

Acara juga dimeriahkan oleh penampilan dari UKM tari ESQ Business School, standup comedy, talkshow alumni, penampilan dari mahasiswa angkatan 8-11, awarding civitas ESQ Business School, award (Futsal, Basket, Pingpong, Mahatalent, Business plan competition), dan ditutup dengan special performance band.

Lalu, ada juga penyerahan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi seperti Aulia, Ulil, Dzakwan yang telah meraih Juara 1 business plan competition – Kokesma Fest 2023, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa-Banten. Serta Faisal Syaban yang mendapat Juara 1 Ghina Araby – FIKAR XI, Universitas Pendidikan Indonesia-Bandung.

Selain rangkaian moment di atas, telah berlangsung juga launching Rumah Coaching oleh Coach Ida S. Widayanti dan launching Inkubator Bisnis oleh Mariah (dosen ESQ Business School).

Setiap kegiatan rasanya tak lengkap kalau tidak ada bazar. Maka, para mahasiswa ESQ Business School ini membuka masing-masing bisnisnya. Dari mulai Food and Beverage, Fashion, Tanaman, Sikat sepatu dan lainnya.

Adapun nama-nama produknya yaitu Cireng Cinta, Keranggan Snack, Cheekozt, Kopi Bedul, Diizaa.cake, LOwCAL FOOD, My Way, De’ Daeng, Pempek Delight, Abdoul’s Pump, Nature Glass, Raqiella Muslim Wear, MIE JAGOAN.