Persiapan Wisuda Anti Mainstream Para Mahasiswa/i ESQ Business School

By September 19, 2023No Comments

Saat ini ESQ Business School berhasil meluluskan 7 angkatan yang memiliki karakter kuat untuk menjadi seorang pemimpin seperti taglinenya yakni empowering leaders with character.

Sebelum secara formal merayakan kelulusan angkatan 7 pada tahun 2023 melalui upacara wisuda, calon wisudawan tersebut diberikan training tingkat akhir khusus bagi para mahasiswa yang akan melakukan transisi ke dunia profesional dan bisnis setelah wisuda.

Training tingkat akhir ini diberikan bagi para calon wisudawan selama dua hari terhitung mulai dari hari Sabtu, 2 September 2023 hingga Minggu, 3 September 2023.

“Ini adalah training terakhir di ESQ Business School. Sejak tahun pertama sampai tahun akhir, kami mendapatkan training secara gratis, dan hari ini kita diberikan pengetahuan mengenai bagaimana menghadapi dunia selanjutnya setelah dunia mahasiswa.” Ujar Abdurrahman Faqih, salah satu calon wisudawan yang akan diwisuda pada Senin, 4 September 2023.

Terhitung sebagai mahasiswa ESQ Business School yang mendapatkan training ESQ lengkap empat tingkat secara gratis, sebagai salah satu fasilitas yang diberikan oleh founder ESQ Business School yakni Dr. Ary Ginanjar Agustian.

Training yang diberikan pada masa tahun pertama adalah new chapter atau basic, yang merupakan training paling dasar yang mampu membantu mahasiswa menemukan jati diri, arti hidup, dan tujuan hidup di dunia.

Sehingga mahasiswa baru ESQ Business School dapat memaknai keberadaannya, dan hidupnya sebagai mahasiswa yang akan memiliki kontribusi banyak di lingkungannya.

Pada tahap berikutnya, training mission character building yakni menuntun mahasiswa ESQ Business School untuk misi kehidupan yang sesungguhnya sehingga mendapatkan sumber energi hebat dalam kehidupan.

Dilanjutkan tahap ketiga yakni training self controlling collaboration yang mengedepankan cara mengontrol diri dan meningkatkan kolaborasi antar sesama. Sehingga dalam training ini, mahasiswa disuguhkan cara jitu mengontrol diri dan membangun kolaborasi agar dapat fokus pada misi yang telah dibuat.

Dan pada tahap keempat, ada training masterpiece yang merupakan puncaknya yang mengupas kunci kelima yakni mengeksekusi segala ide dan harapan agar bisa terealisasi serta diaplikasikan ke langkah kehidupan selanjutnya.

“Pada dua hari ini, banyak sekali insight bagi kami calon wisudawan yang perlu disiapkan untuk menuju dunia berikutnya, etika profesional yang perlu kami kenali. Dibawakan oleh Coach Anti.” tambah Abdurrahman Faqih, jurusan ilmu komputer.

Dan di hari kedua, Faqih mengaku mendapatkan ilmu dari Coach Tiko, salah satu coach profesional dari ESQ yang mendapatkan lisensi dari Ary Ginanjar.

“Kita seperti recall, apa sebenarnya tujuan kuliah di ESQ Business School. Apa yang perlu dibawa setelah kuliah, mengingatkan kembali pondasi dalam diri, sehingga tau hendak dibawa kemana diri ini.”

Bagi Faqih dan para calon wisudawan lainnya, training ini luar biasa membuka kacamata bagi para calon wisudawan yang akan terjun di dunia nyata, dunia profesional dan dunia bisnis.

“Terima kasih ESQ Business School, dan terima kasih Pak Ary Ginanjar, gurunda kami yang telah memfasilitiasi training ini.” Ujar Faqih dengan senyuman.