Kuliah Sistem Informasi Terbaik di Indonesia

By February 15, 2023No Comments
Kuliah Sistem Informasi Terbaik di Indonesia

Kuliah sistem informasi terbaik di Indonesia tersebar di berbagai daerah. Hal ini tidak terlepas dari banyaknya peminat terhadap jurusan ini.

Salah satunya adalah ESQ Business School. Meski usianya masih terbilang muda namun kampus ini telah memiliki reputasi yang baik. Terlebih di balik pengembangan kampus ini terdapat motivator nasional, Ary Ginanjar Agustian.

Untuk mengetahui daftar kampus dengan sistem informasi terbaik di Indonesia, berikut daftar lengkapnya.

Daftar Kampus dengan Sistem Informasi Terbaik

Jurusan sistem informasi telah ada di banyak perguruan tinggi baik negeri maupun swasta di Indonesia.

Banyaknya peminat di kalangan milenial yang tertarik dengan bidang teknologi dan prospek keilmuan ke depan membuat jurusan ini telah menjamur di Indonesia.

Berikut ini jurusan sistem informasi terbaik di Indonesia yang bisa menjadi rekomendasi Anda:

Perguruan Tinggi Negeri

1. Universitas Indonesia (UI)

Tidak hanya kuat dari sisi ekonomi, politik atau hukum, UI juga memiliki jurusan sistem informasi yang bagus dengan akreditasi A.

1. Institut Teknologi Sepuluh November (ITS)

Kampus di Surabaya, Jawa Timur ini memiliki spesialisasi keilmuan komputer terbaik di Indonesia. Prodi SI di ITS telah memiliki akreditasi A dari BAN-PT.

1. Universitas Brawijaya (UB)

Lulusan UB telah banyak bekerja di instansi pelat merah maupun multinasional. Pengalaman belajar sistem engineering dan informatika adalah modal lulusan SI di kampus yang ada di Malang.

Perguruan Tinggi Swasta

Daftar universitas swasta dengan jurusan sistem informasi terbaik

1. Telkom University Bandung

Salah satu PTS dengan jurusan sistem informasi terbaik adalah Telkom University yang ada di Bandung.

1. Universitas Bina Nusantara Jakarta

Jurusan dengan pengembangan sistem teknologi informasi dan tren penggunaan di industri ini menjadi salah satu yang terbaik yang ada di Indonesia.

1. ESQ Business School Jakarta

Universitas milik Ary Ginanjar ini memiliki jurusan SI dengan akreditasi yang cukup baik. Keilmuan tidak hanya berfokus kepada urusan intelektual namun juga sisi spiritual dan emosional.

Fasilitas yang Tersedia di ESQ Business School

Jurusan sistem informasi di EBS adalah salah satu yang terbaik di Indonesia. Meski usianya masih terbilang muda namun fasilitas yang tersedia sudah lengkap.

Fasilitas yang tersedia antara lain laboratorium komputer, auditorium, dan perpustakaan. Tidak hanya itu, kurikulum saat ini telah memiliki sertifikat internasional dari Oracle Academy

Anda juga memiliki kesempatan untuk internship atau magang tingkat akhir di perusahaan yang bekerja sama dengan ESQ Business School. Pengembangan karir Anda lebih terjamin untuk kedepannya.Yuk segera bergabung di ESQ Business School, salah satu kampus dengan kuliah sistem informasi terbaik di Indonesia.