By February 20, 2023No Comments
Belajar Manajemen Bisnis Keluarga di ESQ Business School

Belajar manajemen bisnis keluarga saat ini menjadi hal yang penting untuk menjamin keberlangsungan perusahaan turun-temurun agar tidak mati suri atau bangkrut.

Terdapat ilmu teoritis yang bisa Anda pelajari dari para praktisi atau expert di bidang bisnis dan manajemen. Hal itulah yang akan Anda dapatkan jika berkuliah di ESQ Business School.

Berikut pengertian dan bagaimana cara membangun kunci sukses manajemen bisnis keluarga.

Mengenal Manajemen Bisnis Keluarga

Manajemen bisnis keluarga adalah cabang ilmu manajemen bisnis yang berfokus untuk melanjutkan perusahaan keluarga yang telah berlangsung secara turun-temurun.

Berdasarkan data dari Institute for Corporate and Directorship, lebih dari 95 persen bisnis di Indonesia berbasis bisnis keluarga sehingga pemahaman tentang ilmu manajemen bisnis ini sangat penting.

Ilmu manajemen bisnis keluarga akan sangat bermanfaat untuk membangun perusahaan keluarga yang berkelanjutan dan berkesinambungan dari generasi ke generasi berikutnya.

Kurikulum manajemen bisnis keluarga satu-satunya terdapat di kampus ESQ Business School. Anda akan belajar langsung dari para ahlinya di sini.

Belajar Manajemen Bisnis Keluarga di ESQ Business School

Apa saja yang materi manajemen bisnis keluarga di ESQ Business School yang akan Anda pelajari? Sangat lengkap, berikut bocorannya.

Dalam program “1 Year Certified Executive Program”, Anda akan melalui 5 proses penting selama berkuliah di jurusan manajemen bisnis keluarga.

Proses tersebut yaitu pembelajaran dalam kelas, coaching, sertifikasi, training & workshop, dan terakhir sharing & inspiration.

Pada pembelajaran di kelas, pemateri akan memberikan 12 modul manajemen bisnis dan 6 program sertifikasi.

Modul pembelajaran yang akan program ini berikan antara lain Integrated Business Management; A Family Business on The Moon; Richmindset & NLP for Leaders; Finance for Non Finance; Strategic Marketing; Design Thinking, Business Innovation & Decision Making; dan Business Strategic & Annual Meeting.

Selain itu, akan ada materi tentang Organization Design & Business Process; Corporate Culture; 3.0 Coaching; Transformational Leadership & Talent Based Coaching; dan Business Implementation Project.

Di sesi akhir, Anda berkesempatan untuk bertemu Ary Ginanjar Agustian secara langsung dan dua praktisi manajemen bisnis ternama. Mereka adalah Sandiaga Uno, Founder Oke Oce dan Nurhayati Subakat, Founder Wardah Foundation.Menarik bukan? Mari bergabung di ESQ Business School untuk belajar manajemen bisnis keluarga langsung dari Ary Ginanjar selaku motivator ternama di Indonesia.