Rahasia Mengapa Intelektual Saja Tidak Cukup untuk Bekal Kesuksesan Dibahas dalam Kuliah Perdana Bersama DR.(HC) Ary Ginanjar Agustian

By September 5, 2022May 23rd, 2023No Comments

Pada Senin (05/09) ESQ Business School menyelenggarakan prosesi resepsi penerimaan mahasiswa baru atau yang biasa disebut Welcomiing Reception yang bertempat di Ruang Auditorium Prof.Ir.Surna Tjahja Djadjadiningrat Lantai 18 kampus ESQ Business School. Acara ini diikuti oleh seluruh mahasiwa baru ESQ Business School tahun akademik 2022/2023 yang berasal dari 3 Program Studi yaknI: Manajemen Bisnis, Sistem Informasi, Ilmu Komputer. Acara ini diselenggarakan secara hybrid (Online & Offline) di mana untuk online melalui aplikasi zoom meeting.

Acara Welcoming Reception ini juga sekaligus diisi oleh kuliah perdana bagi para mahasiswa baru ESQ Business School oleh Bapak DR.(HC) Ary Ginanjar Agustian Bapak Ary mengatakan bahwa intelektual itu tidak cukup untuk menuju kesuksesan, karena di samping itu nilai emosional dan spiritual sangat berperan penting untuk bekal kesuksesan seseorang.

Bapak Ary mengatakan bahwa untuk sukses, yang harus dipunyai generasi muda bukan hanya nilai akademik yang bagus saja, tapi jauh lebih penting dari itu, akhlak dan karakter memegang peranan yang sangat besar dalam membuat seseorang sukses di masa depan,

“Kalianlah orang yang sudah Allah pilih untuk berkuliah di kampus ESQ Business School. Tidak ada daun yang jatuh tanpa seizin-Nya, dan tidak ada sesuatu yang kebetulan, bisa jadi, doa orangtua Anda lah yang membawa Anda untuk berkuliah di kampus ini. Saya ingin, Indonesia Emas di tahun 2045 dipegang oleh Anda, lulusan dari kampus ESQ Business School.” Tutur Ary Ginanjar

Pembelajaran di kampus ESQ Business School menggunakan metode SKI (Spiritual, Kreativitas, dan Intelektualitas) itulah yang membedakan ESQ Business School dengan kampus lain, dan di sini juga metode pembelajarannya adalah dengan “The EBS Way” di mana mahasiswa ESQ Business School tak hanya diajarkan ilmu akademik (untuk atapnya) tapi juga ilmu 165 dan Nasionalisme (sebagai pondasinya) serta nilai-nilai seperti Integrity, Passion, Creativity, Hummility, dan Professionalism sebagai tiangnya.

Sukses seluruh mahasiswa baru ESQ Business School!