Integrity menjadi Modal Azzkira melanjutkan Tradisi Juara di ESQ Business School

By October 19, 2022May 23rd, 2023No Comments

ESQ Business School – Pencak silat merupakan salah satu cabang olahraga seni bela diri asli warisan leluhur bangsa Indonesia yang berkembang pesat kepulauan nusantara Indonesia. Olahraga ini sangat bermanfaat terutama bagi generasi muda agar menjadi pemuda yang sehat aktif, kreatif, dan inovatif.

Selaras dengan hal tersebut kabar membahagiakan datang kembali dari mahasiswa program studi Bisnis Manajemen ESQ Business School (EBS) yang baru saja memasuki Kampus. Dialah Azzikra Hafiz, mahasiswa program studi Bisnis Manejemen angkatan 2022. Azzikra meraih prestasi gemilang dalam bidang prestasi lomba Kejurnas Pencak Silat Nasional di ajang Bekasi Nasional Championship ke-1 yang diselenggarakan dari 14-16 Oktober di GOR Basket Stadion Chandrabaga kota Bekasi. Azzikra berhasil meraih medali Emas dan berhasil menumbangkan peserta lainnya.

Azzikra bercerita bahwa motivasi belajar pencak silat agar bisa mengatur emosi dan menjaga sikap terhadap yang lain. Azzikra masih ingat betul pesan dari orang tuanya agar tetap santun walau sudah menjadi juara agar ingat ilmu padi, makin berisi makin menunduk. Persiapan menjelang lomba selalu dilakukan agar lebih waspada terutama fisik dan mental karena Azzikra sudah lama tidak latihan gabungan dan hanya mengandalkan latihan sendiri di rumah dengan pola 2:1 yakni disaat orang lain latihan kita juga latihan dan disaat lain istirahat kita tetap latihan.

Azzikra Hafiz, mahasiswa program studi Bisnis Manejemen angkatan 2022

Pesan dari Azzkira saat sebelum lomba agar tidak grogi yakni senyum dan lari kecil di sekeliling gelanggang sembari sesekali teriak, dan hiraukan reaksi orang lain. Azzikra kemudian lanjut cerita bahwa ilmu silat didapat ketika menekuni semasa di Pesantren Latansa dan dibimbing oleh kakak kelas yang banyak memberikan sudut pandang tentang ilmu silat itu sendiri.

Integrity menjadi Value ESQ Business School yang dibawa Azzikra selama perlombaan dan latihan di pencak silat. Dengan integrity, bukan sekedar kejujuran, namun juga kecerdasan selama lomba dan supportivitas selama bertanding. Perbincangan diakhiri dengan harapan Azzikra bahwa suatu saat di ESQ Business School akan segera dibuka UKM pencak silat agar bisa membuka kesempatan berlatih bersama teman kampus.

Selamat dan sukses untuk Azzikra semoga mahasiswa ESQ Business School semakin banyak yang megikuti jejak Azzikra.

(FR)