Memaknai Perjuangan 165 di Eropa, Middle East, dan Africa bersama Calon Pemimpin Masa Depan ESQ Business School

By July 15, 2022May 23rd, 2023No Comments

Tak terasa 22 tahun sudah perjuangan ESQ untuk menyebarkan nilai 165 (Ihsan, Iman, dan Islam) tak hanya di Indonesia tapi juga di seluruh dunia. ESQ terus berkomitmen menginspirasi seluruh alumni ESQ akan indahnya berjuang dan indahnya perjuangan untuk misi 165, agar misi 165 senantiasa tersebar ke seluruh muka bumi.

Selaras dengan hal tersebut, pada Kamis (14/07) ESQ Business School sebagai penerus perjuangan 165 di masa depan, ASESCO (Asosiasi ESQ 3.0 Coach) sebagai katalisator pencapaian peradaban emas, dan Forum Komunikasi Alumni (FKA) ESQ, sebagai kapal besar yang menanungi alumni ESQ dalam perjuangan misi 165 menyelenggarakan acara “Perjuangan 165 di EMEA (Eropa, Middle East, dan Africa)” yang bertempat di Ruang Auditorium Lantai 18 ESQ Business School.

Turut hadir sebagai narasumber yakni Oma Ana Rohim (Ibunda DR.(HC) Ary Ginanjar Agustian), Bapak William de Weerd (Korwil FKA ESQ Eropa), Bunda Latief (Ketua Bidang Lembaga Kerjasama Antar Lembaga FKA ESQ), dan Coach Desi Yuliana (Presiden ASESCO). Acara tersebut berlangsung secara hybrid dengan sistem siaran langsung melalui zoom untuk media online bagi mereka yang berhalangan hadir datang langsung ke Menara 165.

Oma Ana— turut sharing bagaimana awal mula ESQ bisa tersebar di daratan eropa, begitu pula Bapak William pun turut berbagi pengalaman nya mengikuti training ESQ dan nuansa training ESQ yang diselenggarakan di Eropa. Perjuangan menyebarkan nilai 165 di daratan eropa memang tidak mudah dan butuh perjuangan tapi dengan keyakinan dan kehendak Sang Maha Kuasa, sekarang ini tercatat sudah lebih dari 400 alumni training ESQ di daratan Eropa.

Acara tersebut juga dihadiri oleh beberapa generasi emas para mahasiswa ESQ Business School dari berbagai angkatan. Turut menjadi MC dalam acara yakni Abdurrahman Faqih mahasiwa ESQ Business School semester 7 dan turut hadir menjadi moderator acara yakni Aisyah Aulia, mahasiswi ESQ Business School semester 4.

Oma Ana berpesan kepada seluruh mahasiswa ESQ Business School agar tetap semangat belajar dan berjuang, ingatlah dan tanamkanlah selalu nilai 165 dalam kehidupan “Saya yakin dan percaya dari ESQ Business School kelak akan lahir pemimpin Indonesia untuk Indonesia Emas di tahun 2045.” Tutur Oma.