Kuliah Sistem Informasi Online, Belajar Jadi Lebih Mudah

Kuliah sistem informasi online saat ini telah menjadi pilihan di banyak universitas. Pandemi covid-19 yang menyerang Indonesia membuat perkuliahan pun berganti dari tatap muka menjadi daring.

Awalnya memang terasa menyulitkan namun pembelajaran daring kini telah menjadi pilihan di banyak universitas termasuk di ESQ Business School yang menawarkan perkuliahan online

Berikut penjelasan mengenai perkuliahan online di Indonesia untuk jurusan sistem informasi.

Fasilitas Kuliah Daring

Perkembangan teknologi internet telah memudahkan lembaga pendidikan untuk memberikan pelayanan secara daring terutama saat pandemi covid-19 seperti saat ini.

Namun masyarakat banyak bertanya, apakah fasilitas kuliah online akan setara kuliah offline? Di beberapa universitas, fasilitas yang tersedia sama bahkan menawarkan lebih banyak kemudahan. Berikut di antaranya:

Blended Learning

Telah banyak universitas yang memakai fasilitas blended learning untuk menyajikan materi dan  tempat mengumpulkan tugas maupun kuis kepada mahasiswa secara daring.

Mahasiswa dan dosen tidak perlu lagi berbagi secara offline maupun aplikasi perpesan instan dalam mengirimkan dokumen atau mengerjakan tugas.

Selain itu, dosen juga dapat menyampaikan materinya secara interaktif di blended learning yang selanjutnya dapat mahasiswa akses dari mana saja dan kapan saja. Jauh lebih mudah bukan?

Online Meeting

Sebagai pengganti kuliah tatap muka, universitas dalam tiga tahun ke belakang telah beralih ke kuliah daring dengan menggunakan fasilitas online meeting. Ada banyak aplikasi yang bisa pengajar pakai sebagai interaksi dua arah dengan muridnya seperti Zoom, Google Meet maupun Skype.

Seperti layaknya kuliah offline, dosen tetap dapat menerapkan aturan kelas pada pembelajaran daring tersebut.

E-Library

Fasilitas lainnya adalah perpustakaan online atau e-Library. Mahasiswa dapat mengakses jurnal ataupun buku dari perpustakaan digital dengan menggunakan username dan password-nya sendiri. Anda pun bisa mengaksesnya dari lokasi mana saja dan kapan saja untuk mendapatkan jurnal yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Layanan Kuliah Online di ESQ Business School

Saat ini banyak pertanyaan, kuliah full online di mana? Ada ratusan kampus di Indonesia yang telah menyediakan fasilitas kuliah daring, salah satu adalah ESQ Business School.

Kampus milik motivator Ary Ginanjar ini telah menyediakan kuliah sistem informasi secara daring. Terlebih untuk Anda yang mendaftar di program kelas karyawan.

Anda tidak perlu lagi pusing mengatur jadwal untuk datang ke kampus, karena waktunya akan lebih fleksibel yaitu setiap senin hingga jumat pada malam hari dan sabtu full day.

Fasilitas yang tersedia pun seperti yang artikel ini jelaskan sebelumnya.Menarik bukan? Yuk segera daftarkan diri Anda di ESQ Business School untuk mendapatkan kuliah sistem informasi online dengan biaya terjangkau.