Keunggulan Jurusan Kuliah Sistem Informasi, Wajib Tahu!

Keunggulan Jurusan Kuliah Sistem Informasi

Keunggulan jurusan kuliah sistem informasi daripada jurusan lainnya dapat terlihat salah satunya dari peluang kerja yang menjanjikan.

Berbagai perusahaan kini berlomba-lomba mencari lulusan SI untuk mendukung pengembangan bisnis di industrinya.

Namun tidak hanya itu, terdapat alasan lainnya yang menjadikan keunggulan jurusan sistem informasi daripada jurusan lainnya. Berikut penjelasannya.

Keunggulan Jurusan Sistem Informasi

Sistem informasi adalah salah satu jurusan yang menekankan pada pemanfaatan teknologi informasi untuk menyelesaikan masalah di kehidupan sehari-hari. Tidak hanya sebatas teori, jurusan ini banyak menekankan dari sisi bisnis dan manajemen.

Terdapat beberapa keunggulan jurusan sistem informasi yang dapat menjadi alasan memilih prodi ini, berikut penjelasannya:

1. Dapat bekerja di banyak tempat

Jurusan sistem informasi kerja apa? Jawabannya bisa di mana saja. Anda bisa membangun usaha sendiri sebagai founder startup, web atau software developer, atau konsultan IT.

Selain itu, Anda juga bisa bekerja di industri seperti perbankan, pemerintahan maupun industri lain yang membutuhkan teknologi di dalamnya.

Di industri tersebut, prospek kerja yang tersedia antara lain sebagai project manager, business analyst, data analyst, data scientist, atau cyber security system

1. Tidak terbatas pada jurusan IPA

Mata kuliah sistem informasi tidak ada materi kimia, fisika maupun biologi dan lebih banyak kepada perhitungan dan programming komputer. Sehingga untuk Anda lulusan IPS, jangan takut untuk mendaftar di jurusan Sistem Informasi.

1. Sisi teknis dan sosial seimbang

Ketika lulus nanti, Anda akan mendapatkan pembelajaran penting keseimbangan antara aspek teknis dalam pengelolaan teknologi komputer seperti programming dan aspek sosial dari sisi bisnis maupun manajemen.

Anda akan dituntut untuk memanfaatkan teknologi sebagai solusi dari suatu permasalahan yang ada di dunia nyata.

Kenapa Harus Kuliah SI di ESQ Business School?

ESQ Business School menawarkan seluruh keunggulan di atas mulai dari kurikulum pembelajaran yang menggabungkan konsep teknis pemrograman komputer dengan ilmu bisnis dan manajemen.

Tidak hanya itu, keunggulan lainnya adalah Anda tidak hanya belajar konsep keilmuan di atas saja namun juga aspek spiritual dan emosional untuk membentuk karakter kepemimpinan yang ada pada diri Anda.

Alasan lainnya adalah EBS telah bekerja sama dengan berbagai industri sehingga mahasiswa dapat internship atau melakukan pengembangan karir yang lebih baik.

Karena keunggulan jurusan kuliah sistem informasi di ESQ Business School tersebutlah, sudah saatnya Anda segera mendaftar di kampus milik Ary Ginanjar ini.