Uncategorized

ESQ Business School Prodi Ilmu Komputer Menyelenggarakan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di SMK Informatika Pesat

By January 7, 2022No Comments

ESQ Business School menyelenggrakan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat prodi Ilmu Komputer di SMK Informatika Pesat Bogor tanggal 29-30 Desember dengan tema LIVE HACKING SAMBA SERVER “Dosis I”.

Peserta kegiatan adalah siswa SMK jurusan Teknik Komputer Jaringan dan Rekayasa Perangkat Lunak kelas 11 dan 12 sebanyak 29 siswa, dengan didampingi 6 guru dan staf. Adapun dosen dari ESQ Business School yang berpartisipasi antara lain: Pak Dedi, Pak Ahmad, Pak Andika, Bu Jati, Bu Desy, serta mahasiswa dari ESQ Business School yang juga turut berpartisipasi yakni Naufal Rasyid (angkatan 2018), Muthi’ah Afifah (2019), Ryo Resha (2020).

Kegiatan hari pertama diawali dengan pembukaan, menyanyikan mars SMK Pesat, sambutan kepala sekolah Bapak Rusli, S.Si, Pemutaran campus profile EBS, sambutan Kaprodi Ilmu Komputer Ibu Jati, diikuti dengan sesi teori dan praktek dibawakan oleh Pak Dedi

Hari kedua dilaksanakan lomba untuk mengaplikasikan teori dan praktek yang sudah dipelajari. Siswa diminta melakukan live hacking terhadap sebuah server. Pemenang dari lomba ini diberikan apresiasi berupa hadiah dari sekolah dan dari EBS berupa beasiswa Generasi EMas untuk kuliah di EBS jurusan Ilmu Komputer.
Pemenang lomba:

1. Juara 1
    Hadiah: Beasiswa Full 4 thn dan saldo Ovo sebesar 200.000
    Nama: Muhammad hafidz
  2. Juara 2
    Hadiah Beasiswa A Bebas Uang Gedung dan Potongan 7.1jt UKT dan saldo Ovo sebesar 150.000
    Nama: Muhammad Aydin Rafif Reyfan
  3. Juara 3
    Hadiah: Beasiswa A Bebas Uang Gedung dan Potongan 7.1jt UKT dan saldo ovo sebesar 100.000
    Nama: M.Rama Ghibran
  4. Juara Harapan 1