Medali Emas Taekwondo Kapolri Cup 4 Diraih oleh Mahasiswa ESQ Business School

By November 22, 2022May 23rd, 2023No Comments

Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia memberikan penghargaan kepada Syeikh Nur Ihsan Jikwa (Mahasiswa ESQ Business School) atas prestasinya sebagai juara 1 Kyorugi Senior Putra pada kejuaraan Nasional Taekwondo Kapolri Cup 4 antar Unit / Club dan TNI – Polri. Pertandingan dilaksanakan dari tanggal 17 – 20 November 2022 di Gor POPKI Cibubur.

Piagam tersebut ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia H. M. Thamrin Marzuki, S.Sos (Letnan Jenderal TNI (Purn)) dan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si (Jenderal Polisi).

Pesertanya berasal dari NTT, Kalimantan, Tasikmalaya, Bogor, Blitar dan berbagai daerah lainnya.

Sebagai informasi, Kyorugi atau pertarungan adalah latihan yang mengaplikasikan teknik gerakan dasar atau poomse, di mana dua orang yang bertarung saling mempraktikkan teknik serangan dan teknik pertahanan kaki.

Mahasiswa asal Papua itu mengaku sangat senang, bersyukur, dan ingin mengikuti perlombaan selanjutnya.

Ia mengaku dari kemenangannya ini tak lepas dari kalimat yang pernah dilontarkan oleh Gurundanya sekaligus Founder ESQ Group Ary Ginanjar Agustian.

“Saya selalu ingat kata-kata Pak Ary Ginanjar Agustian yaitu tentang mental juara. Jadi saya sebelum tanding selalu bayangkan untuk menjadi juara. Tiap hari selalu berkata pada diri saya harus jadi juara. Itu saya lakukan berulang kali,” ungkapnya.

Lebih lanjut, “Saya juga teringat ilmu dari ESQ yaitu ketika bertanding harus tetap tenang, tidak takut, tetap kuat dan harus penuh semangat.”

Istilah kalimat usaha tidak akan menghianati hasil itu dirasakan oleh mahasiswa program studi Manajemen Bisnis itu.

“Setiap hari, sepulang dari kampus, saya latihan di rumah sendiri karena latihan di tempat latihan tidak cukup.”

Saat lomba, pria yang mendapat beasiswa full dari Yayasan Ary Ginanjar Agustian (YAGA) selama 4 tahun itu ditemani oleh Mario (Mahasiswa ESQ Business School), Dicky Akisman (pelatihnya atau sabeum/master DAN 8).

“Terimakasih atas dukungannya dari para dosen wali, orang tua asuh saya, dosen-dosen dan para jajaran di ESQ Busineas School terkhususnya kepada Pak Ary Ginanjar Agustian atas doanya. Semoga Allah membalas semua kebaikan ini,” tuturnya dengan tulus.

“Semoga teman-teman khususnya mahasiswa ESQ Business School bisa ikut bergabung dengan saya, latihan bersama bagi yang hobinya sama dengan saya. Sehingga teman teman bisa meraih prestasi dan mengharumkan nama ESQ Business School juga,” sambungnya.

Seorang hafidz Quran itu berharap, “Ke depannya saya berharap, di setiap kali ada pertandingan, ingin rasanya membawa dan mengharumkan nama ESQ Business School sampai ke kancah internasional (pengen jadi atlet internasional).”