Mau Kuliah Jurusan Ilmu Komputer? Yuk Daftar di ESQ BS

Mau Kuliah Jurusan Ilmu Komputer

Jurusan Ilmu Komputer menjadi primadona di kalangan anak SMA dan SMK yang baru melewati kelulusan. Hal ini bukan tanpa alasan, mengingat industri yang saat ini banyak menggunakan teknologi, membutuhkan pakar-pakar di bidangnya, termasuk komputer.

Nah, di artikel ini Anda akan mendapatkan informasi tentang alasan mengambil jurusan yang satu ini dan juga kampus terbaik untuk jurusan Ilmu Komputer di Indonesia.

Kenapa Kuliah di Jurusan Ilmu Komputer?

Computer Science atau Ilmu Komputer memiliki peminat yang cukup tinggi karena permintaan perusahaan akan pakar komputer pun akan terus meningkat di tahun-tahun mendatang.

Berikut ini adalah beberapa hal yang membuat computer scientists dapat banyak tawaran pekerjaan.

• Era digital memerlukan banyak pakar komputer di berbagai bidang pekerjaan.
  • Mengatasi tantangan dan masalah kompleks era digital dengan solusi yang sarat inovasi.
  • Berbagai aspek pekerjaan memerlukan computer scientists, mulai dari kantor pemerintahan dan industri, hingga pendidikan dan bidang kesehatan.
  • Bayarannya cukup tinggi dengan kepuasan kerja yang baik.

Singkatnya, Anda tidak perlu khawatir tentang jurusan Ilmu Komputer kerja di mana. Seperti penjelasan singkat sebelumnya, semua bidang pekerjaan akan memerlukan keberadaan computer scientists.

Bahkan apabila nantinya Anda tidak tertarik kerja kantoran, Anda bisa membuka lahan pekerjaan baru dengan kemampuan di bidang komputer. Namun hal tersebut juga dipengaruhi oleh tempat di mana Anda menimba ilmu.

Jurusan Ilmu Komputer Terbaik di Indonesia

Kalau Anda tertarik kuliah mengambil Ilmu Komputer, pastikan institusi yang Anda pilih memang kredibel. Selain memberikan ilmu yang bermanfaat terkait dengan pekerjaan, akan lebih baik Anda langsung siap bekerja setelah lulus.

ESQ Business School adalah sekolah bisnis yang menggabungkan kecerdasan emosional, spiritual, dan intelektual dalam proses pembelajarannya. Tujuannya adalah agar para mahasiswa dapat menyerap informasi lebih cepat dan menerapkannya langsung di dunia nyata.

Program Ilmu Komputernya pun fokus mempelajari Software Engineering dan Artificial Intelligence, dua hal yang prospeknya sangat baik apalagi di tahun-tahun mendatang.

Oleh karena itu, daftarkan diri Anda ke ESQBS Jakarta sekarang juga. Selain mendapatkan teori, jurusan Ilmu Komputer di ESQBS akan mempersiapkan Anda bersaing di dunia kerja. Hubungi ESQBS di sini dan dapatkan informasi lebih lanjut tentang ESQ Business School.