Apakah Kuliah Manajemen Bisnis Harus Pintar Matematika?

Apakah Kuliah Manajemen Bisnis Harus Pintar Matematika

Sebagian dari Anda mungkin takut kuliah di jurusan Manajemen Bisnis karena nilai Matematika pas-pasan. Sebenarnya, apa kuliah manajemen bisnis harus pintar Matematika?

Kali ini mari membahas tentang fakta terkait ilmu Matematika dan penggunaannya dalam jurusan manajemen bisnis. Selain itu, Anda juga perlu tahu rekomendasi kuliah bisnis terbaik.

Apa Kuliah Manajemen Bisnis Harus Pintar Matematika?

Sesuai namanya, sebenarnya kuliah manajemen bisnis sangat berkaitan dengan pengaturan dan pengorganisasian semua hal yang berhubungan dengan usaha atau bisnis.

Seseorang yang memilih kuliah bisnis tidak harus merupakan ahli Matematika, seperti bila Anda masuk jurusan Statistika. Namun setidaknya, Anda memiliki kemampuan dasar berhitung yang dibutuhkan. Ini akan berguna saat Anda menempuh mata kuliah terkait keuangan.

Namun seorang mahasiswa manajemen bisnis pun punya banyak pilihan untuk konsentrasi perkuliahan. Kalau Anda sangat pintar Matematika, maka bidang konsentrasi Manajemen Keuangan akan lebih sesuai.

Sebaliknya, jika tidak terlalu menguasai Matematika lanjutan, beberapa konsentrasi bisnis ini bisa jadi pilihan:

1. Manajemen Administrasi
  2. Manajemen Informasi
  3. Manajemen Strategis
  4. Manajemen Pemasaran (Marketing)
  5. Manajemen Sumber Daya Manusia
  6. Manajemen Produksi

Lalu, jurusan manajemen bisnis kerja apa? Semua konsentrasi manajemen tersebut memiliki peluang kerja yang beragam. Mulai dari sebagai eksekutif di bidang marketing dan produksi, pengembangan bisnis, wirausahawan, CEO, analis bisnis, dan masih banyak lagi.

Dengan peluang kerja sebanyak itu, tak heran, jurusan ini sangat banyak peminatnya.

Rekomendasi Tempat Kuliah Manajemen Bisnis

Jika Anda adalah siswa SMA kelas 3 atau lulusan SMA, masuk ke jurusan manajemen bisnis adalah pilihan yang tepat. Meskipun manajemen bisnis termasuk dalam rumpun perkuliahan sosial humaniora, banyak juga lulusan IPA yang memilih jurusan tersebut.

Salah satu jurusan manajemen bisnis terbaik di Indonesia yang menerapkan sistem pendidikan berbasis karakter adalah di ESQ Business School. Tak hanya belajar tentang ilmu manajemen bisnis, di sini Anda juga akan mempelajari tentang pengembangan kesadaran emosional dan spiritual.

Untuk cari tahu lebih banyak tentang kuliah manajemen bisnis di ESQ Business School, Anda bisa langsung berkunjung ke kantornya di Gedung Menara 165 Lantai 24 Jl. TB Simatupang Kav.1, Cilandak Timur, Jakarta Selatan. Kunjungi juga websitenya di sini. Selamat memilih jurusan kuliah terbaik!