Inilah Tips Bisnis yang Luar Biasa dari Pratiwi Wulandari, S.Mn, Lulusan ESQ Business School yang Kini Berhasil Membangun 3 Lini Bisnis di Usia Muda

By May 31, 2022May 23rd, 2023No Comments

Pada hari Selasa (31/05) ESQ Business School menyelenggarakan kegiatan webinar Business Talk yang mengusung tema “Scale up UMKM dan Pemilihan Investasi Era Endemi Covid-19” yang turut menghadirkan para praktisi di bidang bisnis dan UMKM, di antaranya Teuku Rusydi Khairi, S.E (Investment Manager PT Tokio Marine Life Insurance Indonesia), Haris Ainur Falah (Market Development IPOT Syariah Indo Premier Sekuritas), Kurnia Atmaja (Department Head Micro Banking Business & Distribution Bank Syariah Indonesia), serta salah satu alumni ESQ Business School angkatan ke-4 dari Program studi manajemen Bisnis yakni Pratiwi Wulandari, S.Mn (Owner @balistarjuice.lombok, @hajuchicken, dan @centimeterofficial)

Pratiwi—begitu biasa dia disapa, memberikan materi bertajuk “Strategi Bertahan Sewaktu & Setelah Pandemi Covid-19.” Di mana dalam materi ini, Pratiwi juga memberikan 8 startegi luar biasa untuk Strategi Scale Up yang bisa diterapkan apabila saat ini sedang dalam merintis usaha/bisnis, yaitu:

1. Membentuk tim
  2. Membangun personal branding
  3. Membangun sistem yang baik
  4. Temukan dan bangun jaringan yang baik
  5. Lakukan evaluasi dan buat rencana
  6. Siapkan dana yang cukup
  7. Belajar dari perusahaan lain yang berhasil
  8. Pahami nilai bisnis yang dijalankan

Dalam webinar Business Talk ini turut hadir pula Dr.Joned Laksana (Praktisi Bisnis & Kaprodi S2 Manajemen STIE Ganesha) serta mahasiswa Pascasarjana dalam acara. Peserta yang bergabung dalam aplikasi zoom meeting ini tercatat lebih dari 80 orang yang berasal dari internal dan eksternal ESQ Business School.

Lulusan ESQ Business School Prodi Lulusan Manjemen Bisnis tak hanya berkarier sebagai profesional di dunia industrI, tapi juga ada yang menjadi seorang entrepereneur muda, seperti Pratiwi Wulandari, S.Mn yang kini berhasil mempunyai 3 lini bisnis, dua lini bisnis di bidang food and beverage serta 1 lini bisnis di bidang fashion (pakaian).

Sukses terus untuk para alumni ESQ Business School! Semoga selalu bersinar dengan karya dan kontribusi yang nyata bagi negeri ini.