Uncategorized

Mengenal Lebih Dekat “Akibara’s Box,” Bisnis Milik Dua Mahasiswi EBS yang Semakin Berkembang

By November 9, 2020November 19th, 2020No Comments

ESQ Business School – Di era teknologi yang semakin berkembang dengan pesat ini, banyak anak-anak muda yang terjun untuk merintis bisnis, karena berbisnis di era sekarang ini semakin mudah didukung oleh perkembangan sosial media sebagai media perantaranya. Banyak anak-anak muda yang merintis bisnis baik itu di bidang fashion, food and beverage, pariwisata, dan sebagainya.

Akibara’s box @akibarabox berdiri sejak 16 juni 2020 , latar belakang bisnis ini yaitu bisnis akibara ini berawal dari hobi Taqiyya dan adik-adiknya dalam memasak dan membuat kue.

karena bisnis ini mereka rintis disaat pandemi maka mereka memberi nama “Akibara’s Box.” Akibara yang memiliki arti memulihkan dan menyembuhkan, seperti harapan kami agar bumi ini pulih dari pandemi dan jauh dr penyakit, begitupula dengan adanya bisnis ini dapat bermanfaat bagi banyak masyarakat dan membuat dampak baik.

Teknis pemasaran bisnis mereka adalah dengan Instagram pribadi owner dan juga @akibarabox, facebook, mereka juga melakukan endorsement dr beberapa selebgram, dan kita juga menjual di marketplace, mulut ke mulut, serta berkolaborasi dengan beberapa coffee shop di daerah mereka, dan alhamdulillah Akibara’s Box berkesempatan langsung dipromosikan oleh Bapak Sandiaga Salahuddin Uno, beliau salah satu yang mendukung kami serta men-suppport kami untuk menciptakan dan merintis @akibarabox.