Mengenal Jurusan Kuliah Sistem Informasi & Peluang Kariernya

Mengenal Jurusan Kuliah Sistem Informasi Peluang Kariernya

Jurusan kuliah Sistem Informasi sudah lama terbentuk di kampus-kampus di Indonesia, namun peminatnya kian meningkat dari tahun ke tahun. Apa itu jurusan sistem informasi, seperti apa materi perkuliahannya dan bagaimana peluang kerjanya? Ini ulasannya.

Apa Itu Sistem Informasi?

Sistem Informasi atau Manajemen Informatika merupakan sebuah bidang studi yang mempelajari cara merancang dan menyusun sistem IT yang tepat agar sesuai dengan keinginan dan kebutuhan perusahaan.

Di era digital ini, menjalankan operasional perusahaan menggunakan sistem digital sudah menjadi kewajiban. Maka dari itu, perlu adanya perancangan sistem yang baik agar pekerjaan bisa terlaksana dengan benar, tertib serta mudah dilakukan oleh setiap orang. Jurusan Sistem Informasi menjawab tantangan ini.

Kurikulum Sistem Informasi

Dari namanya saja, mungkin Anda sudah bisa menebak jurusan kuliah Sistem Informasi belajar apa.

Pertama-tama, anak kuliah jurusan Sistem Informasi harus mempelajari seluk-beluk dunia IT, mulai dari hardware, software, hingga bahasa pemrograman.

Namun, tidak hanya itu, di studi Sistem Informasi, Anda juga akan mempelajari banyak hal tentang bisnis, manajemen hingga ekonomi. Tujuannya agar Anda bisa mengerti alur bisnis perusahaan dan membuat sistem yang mengoptimalkan kegiatan tersebut.

Peluang Kerja Mahasiswa Sistem Informasi

Pertanyaan selanjutnya yang paling sering muncul adalah “Mahasiswa jurusan kuliah Sistem Informasi kerja apa?”.

Jawabannya, banyak sekali.

Prospek mahasiswa Sistem Informasi sangat cerah, lantaran ilmu yang Anda bawa bisa terpakai di segala jenis industri. Anda bisa bekerja di perusahaan sebagai engineer atau data scientist, atau membangun perusahaan sendiri dan menjadi konsultan IT.

Untuk mempelajari ini, Anda tidak perlu jauh-jauh kuliah jurusan Sistem Informasi di luar negeri. ESQ Business School siap mendampingi Anda menjadi lulusan Sistem Informasi yang tidak hanya kompeten, namun juga berkarakter tangguh.

Menggabungkan elemen human, business dan technology, ESQBS menawarkan program multidisiplin yang dapat mendorong Anda untuk merasakan proses bisnis secara langsung, sehingga Anda memiliki pemahaman lebih tinggi.

Program Studi Sistem Informasi ESQBS sudah tepercaya dan tergabung dalam Anggota Asosiasi Perguruan Tinggi Ilmu Komputer (APTIKOM) serta menyabet International Certificate dari Oracle Academy. Jadi, kualitas lulusannya tidak perlu diragukan lagi.

Untuk mengetahui lebih dalam tentang jurusan kuliah Sistem Informasi, jangan sungkan untuk mengunjungi situs resmi ESQBS atau bisa menghubungi via WhatsApp.