3D Animation & Augmented Reality
Workshop 3D Animation & AR di EBS, Cetak Calon Game Developer Indonesia

ESQ Computer Science – Teknologi Augmented Reality (AR) adalah teknologi yang menggabungkan benda maya 2D ataupun 3D ke dalam lingkungan nyata tiga dimensi lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata. Teknologi AR ini memiliki ragam manfaat, mulai dari kedokteran, pendidikan hingga membuat game.

Oleh karena itu, ESQ Business School (EBS) menggelar Workshop untuk mengedukasi siswa/i (peserta workshop) dalam membuat game dengan memanfaatkan teknologi AR (12/7/2018). Workshop yang mengangkat tema “3D Animation and Augmented Reality” dipimpin langsung oleh Kepala Program Studi Ilmu Komputer di EBS yaitu Bapak Desta Sandya S.Kom, M.Kom.

Kegiatan tersebut dilakukan EBS untuk menciptakan developer game asal Indonesia, sehingga masyarakatnya bukan lagi sebagai penikmat game(gamers) melainkan sebagai pembuat game. “Tujuan workshop ini adalah untuk menciptakan seseorang yang dapat membuat game, bukan lagi sebagai pemain game atau gamers” jelas Kaprodi Ilmu Komputer ESQ Business School.

Achmad Fauzi

Author Achmad Fauzi