sekolah bisnis - Training Dasar dan Metode Pembelajaran Yang Diterapkan EBS, Bentuk Mahasiswa Menjadi Calon Pengusaha Handal

ESQ Business School – Minimnya pemahaman pembentukan karakter adalah salah satu penyebab terjadinya pemasalahan rusaknya moral seseorang. Banyak yang tidak mengetahui bahwa pembentukan karakter sangat berperan penting bagi kehidupan manusia. Contoh nyatanya adalah seorang pemimpin yang dipercaya oleh masyarakat bahkan Negara melakukan perbuatan yang sangat tidak pantas. Ini salah satu contoh buruknya moral seseorang yang hanya mengandalkan kecerdasan intelektualnya saja. Tanpa mereka sadari bahwa sesungguhnya ada beberapa faktor penunjang yang harus dimiliki oleh seorang Pemimpin.

Di dalam metode pembelajaran ESQ Business School (EBS)ada 3 kecerdasan yang berhubungan dengan terbentuknya karakter dalam diri sesorang. Kecerdasan Berfikir (IQ), Kecerdasan Emosional (EQ), Kecerdasan Spriritual (SQ). Selain itu training ESQ di dasari dengan ilmu Agama yang sangat berpengaruh dalam kehidupan seorang manusia, dari keyakinan Agama yang kuat seseorang akan menyadari fungsi kehidupan yang sebenarnya. Penggabungan tersebut akan menghasilkan sebuah totalitas yang didorong oleh tiga motivasi, dimana hidup dan bekerja bukan sekedar kebutuhan, namun didorong oleh motivasi yang bersifat fisik maupun emosi namun juga motivasi spiritual.

Training dasar EBS  ini akan mengubah pemikiran arti sebuah kebahagiaan dan pekerjaan. Membimbing  sebagian besar orang untuk lebih memaknai kebahagiaan dan pekerjaan sebagai sesuatu yang hanya bersifat sementara Dengan training dan metode pembelajaran yang diterapkan ini diharapkan setiap mahasiswa dapat menjadi pribadi yang berakhlak mulia. Selain itu hal ini juga sejalan dengan visi yang dimiliki EBS yaitu untuk menjadi Sekolah Bisnis Terbaik di Indonesia .