Suasana Haru dari Para “Maba” Warnai Pembacaan “5 Values EBS”

Suasana Haru dari Para "Maba" Warnai Pembacaan "5 Values EBS"

Suasana Haru dari Para “Maba” Warnai Pembacaan “5 Values EBS”

Rasa haru warnai perasaan para “Maba” saat sesi “Final Project”, di mana di sesi ini mereka bersama-sama membacakan Janji Mahasiswa dan “5 Values ESQ Business School” setelah sebelumnya mereka melaksanakan kegiatan games di sesi Outbound. Pada hari Jumat, para mahasiswa baru juga melakukan kegiatan “Social Project” mengunjungi desa-desa di sekitar kawasan Villa ESQ Leadership Center, Cisarua, Jawa Barat. Kegiatan “Social Project” tersebut mereka lakukan berkelompok, di mana mereka di bagi ke dalam 10 kelompok. Tiap-tiap kelompok melakukan kegiatan yang berbeda-beda yakni: Melakukan penyuluhan kesehatan, melakukan kegiatan kebersihan, melakukan kegiatan menanam tumbuhan, melakukan kegiatan pencegahan nyamuk demam berdarah, dan lain sebagainya.

Kemudian di Sabtu paginya, mereka melakukan kegiatan games dalam sesi “Outbound,” di mana mereka dibagi-bagi dalam tiap kelompok, kemudian tiap-tiap kelompok mengunjungi pos-pos yang sudah disediakan. Sesi Outbound bersama tim ESQ Outbound ini rutin dilaksanakan tiap tahun ke tahun bagi para mahasiswa baru. Sesi outbound yang dilakukan oleh tim ESQ Outbound juga mengasah jiwa kepemimpinan, kerjasama, dan kreativitas dari para mahasiswa baru EBS, lho!

Suasana Haru dari Para "Maba" Warnai Pembacaan "5 Values EBS"
Para mahasiswa baru dibagi dalam beberapa kelompok dan tiap-tiap kelompok menuju ke pos-pos yang disiapkan tim Outbound dan panitia. Ada pun di tiap-tiap pos sudah disiapkan permainan yang berbeda-beda yang intinya adalah mengasah jiwa kerjasama, kepemimpinan, dan kreativitas mereka bersama tim.

Setelah selesai games dalam sesi Outbound ditutup dengan “Final Project” Rasa haru warnai perasaan para “Maba” saat sesi “Final Project”, di mana di sesi ini mereka bersama-sama membacakan Janji Mahasiswa dan “5 Values ESQ Business School” setelah sebelumnya mereka melaksanakan kegiatan games di sesi Outbound.

Terima kasih kami ucapkan kepada semua pihak yang telah membantu dan telah terlibat hingga terselenggaranya kegiatan “Outbound & BOLT 2019” Mahasiswa Baru EBS dengan baik sampai hari terakhir ini. Sukses untuk kita semua!

Sukses berkarakter, Future Leaders!

ESQ Business School
Empowering Leaders with Character