Siswa Kelas 3 SMA Cakra Buana Mendapatkan Motivasi Jelang Ujian Nasional dari ESQ Business School

By March 4, 2014Artikel, Berita
Foto Bersama siswa Cakra Buana beserta keluarga besar ESQ Business School

Kamis 27 Februari, Siswa-siswi kelas 3 SMA Cakra Buana Depok mendapat seminar motivasi dari ESQ Business School (ESQ-BS). Acara yang bertempat di Auditorium ESQ Business School tersebut dihadiri oleh 73 siswa dan 3 orang guru. Selain itu, acara yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam tersebut (pukul 10.00 sampai dengan pukul 12.00), dihadiri oleh mahasiswa dan dosen ESQ-BS.

Dalam Acara tersebut diisi oleh Reggy Latif trainer motivasi dari ESQ Leadership Center. Reggy Latif menyampaikan bahwa pentingnya persiapan mental untuk menghadapi UN. Selain itu, keyakinan dan percaya diri yang kuat akan dalam menghadapi ujian adalah kunci utama. Reggy menggambarkan jika persiapan teknis seperti belajar setiap hari, mengerjakan soal dan try out dilakukan secara terus menerus namun pada pelaksanaan ujian tidak diiringi percaya diri dan keyakinan hal tersebut sia-sia saja.

Acara yang merupakan hasil kerjasama antara ESQ-BS dan SMA Cakra Buana tersebut merupakan bentuk persiapan menuju Ujian Nasional (UN). Acara ini diselenggarakan sebagai sarana persiapan siswa untuk menghadapi UN. Dengan mengikuti acara ini diharapkan para siswa lebih siap untuk menghadapi UN baik teknik maupun non teknis seperti mental dan psikis.

Dapatkan Tiket Seminar Eksklusif Bulan November "GREAT PARENTING"

"Mendidik Karakter dengan Karakter" di ESQ Business School.

Free investasi bagi Ayah/Bunda yang memiliki anak kelas 12 SMA/SMK. Rabu, 22 November 2017 (09 - 12)