Shela Rachmanita, Mahasiswi EBS yang Menjadi Juara 1 dalam Ajang “The Jakarta Masters 2019”

ESQ Business School – Sebagai generasi muda Indonesia, sudah sepatutnya kita memberikan kontribusi prestasi untuk mengharumkan Negara Indonesia. Jangan sampai sebagai generasi muda melakukan hal-hal yang negatif dan cenderung merusak moral dan akhlak.

Berkontribusi dengan memberi prestasi inilah yang juga dilakukan oleh salah satu mahasiswi ESQ Business School (EBS) dari jurusan Manajemen Bisnis yaitu Shela Rachmanita. Shela—demikian sapaan akrabnya menjadi juara ke-1 dalam Ajang “The Jakarta Masters” yang dihelat pada bulan April 2019 lalu. Shela menjadi juara dalam kelas “Dressage Preliminary Senior.”

Ajang “The Jakarta Masters 2019” digelar di Jakarta International Equistrian Park (JIEP) Pulomas, Pulo Gadung, Jakarta Timur pada tanggal 26-28 April 2019. Sebanyak 300 peserta. Baik atlet berkuda junior maupun senior meraih pengalaman yang sangat berarti pada kejuaraan equestrian tingkat nasional ini.

Ajang ini diselenggarakan dengan tujuan memupuk kemampuan kemampuan antara atlet seniordan atlet junior agar bisa bersaing dengan para atlet internasional lainnya. Lebih lanjut, Lebih lanjut, Shela berkata bahwa persiapan yang dia lakukan sebelum mengikuti kejuaraan ini hanya sekitar dua minggu karena baginya yang terpenting adalah memiliki sifat konsisten, komitmen, dan yakin yang dipupuk dalam dirinya. Ketiga sifat itu terbukti mengantarkan dirinya meraih juara.

Semoga ke depannya, semkain banyak mahasiswa dan mahasiswi EBS yang berprestasi tak hanya dalam tingkat Nasional tapi juga dalam tingkat Internasional. Selamat untuk Shela Rachmanita, semoga ke depannya semakin banyak lagi prestasi yang akan kamu capai untuk membuat bangga agama, bangsa, dan Negara serta mengharumkan nama kampus ESQ Business School.

Rachmah Dewi

Author Rachmah Dewi