Senior Officer World Bank Berikan Kuliah Umum di ESQ BS

Kuliah Umum bersama World BankSetelah 2013 lalu, Mr. Arief kembali memberikan kuliah umum di ESQ  Business School. Pria bernama lengkap Mohamad Al-Arief ini selain merupakan senior officer di World Bank Washington DC, ia juga menjabat sebagai Korwil ESQ USA.

Mr. Arief menjelaskan materi mengenai perekonomian Indonesia yang kini berada di antara low income dan middle income. Ia juga menjelaskan apa saja potensi pertumbuhan ekonomi di Indonesia serta cara membangun kekuatan dan integrasi ekonomi nasional.

“Knowing the trends is the key to success,” ucap Mr. Arief. Lalu ia mempersilakan mahasiswa untuk mengajukan pertanyaan di sesi tanya-jawab. Kesempatan ini pun tidak mau dilewatkan mahasiswa begitu saja, salah satunya Ketua Kabinet Mahasiswa Emas (KME) ESQ BS Laila Dwiarsih.

Usia muda bukan berarti acuh dengan pertumbuhan ekonomi negara. Dengan adanya kuliah umum ini, mahasiswa menjadi lebih aware dengan status ekonomi negara dan mengetahui kiat-kiat untuk menumbuhkannya.

TAGS: