ESQ Business School - Rahasia Sukses Mahasiswa ESQ Business School Dengan Metode SKI

Rahasia Sukses Mahasiswa/i ESQ Business School dengan Metode SKI

Salah Satu dari 9 Keunggulan ESQ Business School adalah Metode SKI. Apa itu metode SKI ?

ESQ Business School –  Untuk mewujudkan visinya menjadi sekolah bisnis terbaik di indonesiaESQ Business School terapkan salah satu keunggulannya yaitu Metode SKI

Apa itu Metode SKI ?, Metode SKI adalah Spiritual – kereativitas – Intelektual, yaitu sebuah konsep yang menerapkan Why, How dan What. Seperti apa konsep tersebut dan kenapa saya berani bicara kalau itu merupakan konsep yang efektif dalam sistem pembelajaran yang di terapkan di ESQ ESQ Business School. Ungkap Erza Sofian selaku Dosen Sistem Informasi.

Diawal perkuliahan penjelasan mengenai konsep Why (mengapa) nya dari metode SKI di berikan kepada mahasiswa. Bagaimana ?, di awali dengan pertanyaan kepada mereka alasan kenapa mereka belajar matakuliah ini. Dengan pertanyaan itu adalah cara untuk mengetahui pengetahuan atau arah jurusan yang mereka telah ambil sesuai dengan cita-cita mereka atau sesuai dengan passion mereka, mereka mengambil matakuliah bukan hanya sekedar ikut ikutan. Dari alasan-alasan mereka, kita jelaskan dan berikan arahan.

Kemudian  konsep How (bagaimana), yaitu memberikan penjelasan bagaima mata kuliah terebut dapat di implementasikan baik dalam dunia pendidikan maupun dalam dunia industri yang mempunyai nilai guna yang positif pada manusia . Dengan kombinasi teknik pengajaran yaitu dengan visualisasi hal tersebut membawa mahasiswa ESQ Business School akan lebih memaknai dari sekedar mencari sebuah nilai.

Diakhir metode SKI yaitu,  konsep What (apa), yaitu contoh bentuk dari hasil pemikiran dan pembelajaran mahasiswa ESQBS yang di implementasi dalam tugas tugas serta projek-projek yang memiliki nilai guna kepada masyarakat.

Alhamdulillah dengan konsep metode SKI Mahasiswa-mahasiswi ESQ Business School telah memenangkan berbagai lomba di tingkat Nasional dan Internasional, hingga tahun keempat sejak berdirinya . Di tahun ini ESQ Business School akan meluluskan angkatan pertamanya dan hebatnya lulusan dari ESQ Business School sudah ditunggu oleh sejumlah Perusahaan dan banyak diminta oleh para Executive Head Hunter Nasional dan Internasional.

Hal ini sejalan dengan visi dari ESQ Business School yaitu menjadi Sekolah Bisnis Terbaik Di Indonesia yang mencetak para lulusannya menjadi pemimpin berkarakter dan berkelas dunia.

Sumber : Erza Sofian, S.kom,  M.Sc  – Dosen Sistem Informasi ESQ Business School