Program Studi Ilmu Komputer EBS Berikan Edukasi dan Inspirasi tentang Pembuatan Website di Kantor Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia

Program Studi Ilmu Komputer EBS Berikan Edukasi dan Inspirasi tentang Pembuatan Website di Kantor Kementrian SekretariaT Negara Republik Indonesia

Program Studi Ilmu Komputer EBS Berikan Edukasi dan Inspirasi tentang Pembuatan Website di Kantor Kementerian Sekretariat Negara (Sekretariat Wakil Presiden) Republik Indonesia

ESQ Business School – Proses belajar hendaknya dilakukan manusia sampai akhir hayatnya, jangan pernah malas untuk terus meng-upgrade ilmu untuk kehidupan yang lebih baik ke depannya. Jangan menjadi manusia yang merugi karena tidak mau untuk terus belajar menjadi pribadi yang lebih baik ke depannya.

Hal ini, selaras dengan hal yang telah dilakukan ESQ Business School (EBS) pada hari Rabu (05/12/2018), EBS yang diwakili oleh Bapak Desta Sandya,S.Kom, M.Kom selaku Kepala Program Studi Ilmu Komputer dan Naufal Rasyid selaku mahasiswa EBS dari angkatan ke-6 menjadi narasumber untuk meningkatkan kompetensi para pegawai di lingkungan Kementerian Sekretariat Negara yang bertempat di Kantor Kementerian Sekretariat Negara yang terletak di Jalan Kebon Sirih No.14, Jakarta Pusat. Adapun, garis besar tema dari kegiatan ini adalah membuat website dengan menggunakan Content Management System (CMS) WordPress. Seperti yang sudah diketahui bersama bahwa WordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka yang sangat populer digunakan. WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat lunak sumber terbuka. Selain dapat digunakan untuk membuat blog, wordpress juga dapat diguanakan untuk membuat website dengan mudah dan sesuai kebutuhan.

Lebih lanjut, Bapak Desta—sapaan dari Bapak Desta Sandya, S.Kom, M.Kom mengatakan bahwa materi yang dibawakan olehnya dan juga Naufal Rasyid ini memang sangat diperlukan untuk para pegawai di lingkungan  Kementerian Sekretariat Negara untuk meningkatkan keahlian mereka dalam bidang website. Karena seperti yang sudah diketahui bersama bahwa sekarang adalah era digital, di mana segala informasi dimudahkan dengan bantuan akses yang terhubung oleh internet. Untuk itu, pengetahuan tentang ilmu teknologi penting sekali di zaman sekarang ini.

Program Studi Ilmu Komputer EBS Berikan Edukasi dan Inspirasi tentang Pembuatan Website di Kantor Kementrian Sekretariat Negara Republik IndonesiaAcara sharing knowledge dan sharing edukasi ini berbicara lebih mendalam tentang website. Naufal Rasyid yang merupakan mahasiswa program studi ilmu komputer EBS angkatan ke-6 ini, juga berperan aktif di acara kemarin. Rasyid—sapaan dari Naufal Rasyid yang beberapa bulan silam menjadi juara ke-2 dalam Ajang bergengsi “iTechno Cup 2018” tak sungkan memberikan ilmunya untuk para pegawai di lingkungan Kementerian Sekretariat Negara. Dan adapun harapan ke depan dari acara ini menurut Bapak Desta adalah, agar para pegawai di lingkungan Sekretariat Negara bisa mengimplementasikan ilmu yang telah didapat untuk kemajuan Kementerian Sekretariat Negara. Dan semoga juga, EBS ke depannya dapat mewujudkan visinya untuk menjadi sekolah bisnis terbaik di Indonesia.

Rachmah Dewi

Author Rachmah Dewi