ESQ Business School - Pentingnya Pengelolaan Bisnis Retail Bagi Mahasiswa ESQ Business School

Pentingnya Pengelolaan Bisnis Retail Bagi Mahasiswa ESQ Business School

ESQ Business School – Dalam berbisnis segala peluang yang ada harus dicoba dan lalui, termasuk jenis bisnis yang sedang mengalami peningkatan dalam segi jual. Permintaan pasar yang melonjak harus bisa dimanfaatkan oleh para pelaku bisnis. Disinilah peran pelaku bisnis diperlukan, kejelian serta pintar memanfaatkan kesempatan-kesempatan yang ada harus seimbang dengan strategi dalam mengelola bisnis tersebut. Dalam beberapa tahun terakhir bisnis retail sedang dalam berada di angka yang bisa dikatakan berhasil dan sukses, bentuknya berbeda, jasa maupun barang yang diperlukan masyarakat luas.

Kegiatan penjualan barang dan jasa antara pedagang dan konsumen dimana didalamnya terdapat aktivitas yang saling mendukung dan hanya digunakan untuk kebutuhan pribadi, itulah pengertian bisnis retail. Hadirnya sekolah tinggi bisnis yang membantu menciptakan calon pengusaha yang handal sangat diharapkan, ESQ Business School (EBS) adalah salah satunya. Sebagai sekolah bisnis berbasis teknologi, EBS membekali calon lulusannya dengan ilmu akademik dan pendidikan karakter yang diharapkan mampu menjadi pondasi dalam menciptakan pengusaha yang handal dan berakhlak mulia.

Program manajemen bisnis yang EBS miliki membantu para mahasiswanya untuk dapat mengetahui cara mengatur serta mengontrol kegiatan bisnis, baik itu pengelolaannya maupun pengembangan suatu bisnis tersebut. Mereka dapat menciptakan sistem pengelolaan bisnis berdasarkan hasil riset, yang dapat mempermudah untuk memantau permintaan pasar serta membantu untuk mengembangkan bisnis yang dijalankan. Dukungan lainnya yang EBS berikan pada mahasiswanya adalah dengan program magang, program ini membantu mahasiswa untuk memecahkan segala permasalahan dan persoalan yang muncul dalam berbisnis. Hal ini sejalan dengan visi yang dimiliki EBS yaitu menjadi Sekolah Bisnis Terbaik di Indonesia .