Pengaruh Teknik Penulisan Mahasiswa EBS Bagi Perkembangan Bisnis

ESQ Business School – Dalam menuangkan gagasan atau pikiran, kita dituntut mampu menghubungkan kalimat satu dengan kalimat lain dalam satu kesatuan yang padu. Hubungan itu menyatakan kesatuan yang diikat oleh struktur bahasa dan kesatuan yang logis. Dalam tulis menulis atau mengarang, ikatan ini dilahirkan dalam bentuk paragraf. Kamampaun ini yang harus diperhatikan dalam menggunakan paragraf, dengan paragraf kita akan tau betapa pentingnya dalam wacana atau karangan untuk dijadikan jeda dan lanjutkan ke beberapa topik lainnya. Termasuk kita sebagai mahasiswa yang akan membuat Tugas Akhir, Skripsi, maupun Thesis.

Hal ini juga berpengaruh pada tujuan mahasiswa ESQ Business School (EBS) dalam berbisnis, dengan metode pembelajaran yang mereka dapatkan dari kampus, mereka juga bisa terapkan dalam pengembangan bisnis yang mereka kelola. Dalam berbisnis dibutuhkan beberapa faktor pendukung, contohnya teknik penulisan yang digunakan dalam mencari sponsor, menjalin kerjasama, dan promosi. Sebagai sekolah bisnis yang mengedepankan karakter, EBS siap menjadi wadah dalam mendidik, menciptakan calon pengusaha dan profesional yang beretika dan menguasai strategi berbisnis salah satunya adalah pemahaman yang kuat mengenai teknik penulisan yang baik dan benar. Hal ini sejalan dengan visi yang EBS miliki yaitu untuk menjadi Sekolah Bisnis Terbaik Di Indonesia .

Kemampuan berbahasa erat hubungannya dengan kemampuan berfikir. Bahasa seseorang mencerminkan pikirannya. Biasanya, semakin terampil seseorang berbahasa, semakin cerah dan jelas jalan pikirannya. Kemampuan ini dapat diperoleh dengan latihan yang insentif dan bimbingan yang sistematis. Demikian juga halnya dengan kemampuan menulis. Kemampuan menulis bukanlah kemampuan yang diwariskan secara turun temurun, tetapi merupakan hasil proses belajar mengajar dan ketekunan berlatih. Kemampuan ini berkaitan erat dengan kemampuan membaca. Penulis yang baik biasanya juga pembaca yang baik.

Dapatkan Tiket Seminar Eksklusif Bulan November "GREAT PARENTING"

"Mendidik Karakter dengan Karakter" di ESQ Business School.

Free investasi bagi Ayah/Bunda yang memiliki anak kelas 12 SMA/SMK. Rabu, 22 November 2017 (09 - 12)