Sekolah Bisnis Berbasis Karakter Terbaik di Indonesia | ESQBS

Pendidikan Karakter, Bekal Yang Disiapkan EBS Bentuk Manusia Agile

ESQ Business School – Cepatnya perkembangan zaman yang terjadi saat ini, membutuhkan sumber daya manusia yang cekatan dan mampu mengimbangi perkembangan yang terjadi. Hal ini di siapkan agar usaha yang sedang kita kelola dapat beradaptasi atau menyesuaikan pada perkembangan zaman. Di Indonesia sendiri merupakan negara yang sadar atau peduli dengan perkembangan, salah satu contohnya adalah sebagian besar masyarakat Indonesia merupakan pengguna jejaring sosial. Dan masih banyak lagi perkembangan dari berbagai sektor.

Untuk mendapatkan generasi penerus yang Agile atau cekatan, Indonesia masih sangat mengharapkan peran dari sekolah-sekolah tinggi dan lebaga yang menciptakannya. ESQ Business School (EBS) adalah salah satu kampus yang berdiri dengan visi dan misi yang mulia. EBS terus mengupayakan seluruh mahasiswanya untuk dapak menjadi manusia yang Agile. Berbekal dengan metode pembelajaran berbasis kecerdasan spiritualitas, kreativitas dan intelektualitas (SKI) serta pendidikan dalam membentuk karakter setiap mahasiswanya. Dengan adanya pendidikan karakter dan metode pembelajaran berbasis SKI mahasiswa di bentuk untuk lebih cekatan namun di imbangi dengan tingkat kewaspadaan yang tinggi dalam menghadapi suatu masalah.

Tidak hanya dididik untuk lebih cekatan, mahasiswa EBS juga digugah untuk bisa lebih sadar dengan adanya perkembangan. Hal ini sejalan dengan visi yang dimiliki EBS yaitu menjadi Sekolah Bisnis Terbaik di Indonesia . Dengan adanya manusia yang agile atau cekatan dalam menghadapi segala sesuatu termasuk antusias dalam perkembangan zaman menandai kita adalah bangsa yang kuat, tak tergerus dengan perubahan zaman.

Aries Hartadi

Author Aries Hartadi