program pertukaran pelajar
[Part Singapura] Program Pertukaran Pelajar, Mahasiswa EBS Kunjungi 3 Negara

ESQ Business School – Tersisa tiga hari, dua mahasiswi ESQ Business School (EBS) yaitu Fatin dan Dinta menghabiskan waktunya di Negara Singapura untuk menambah wawasan. Pada saat mereka di Singapura, Fatin dan Dinta melakukan studi banding ke salah satu kampus ternama di Singapura (5/5/2018).

Seperti yang diketahui bahwa, Singapura adalah negara maju. Hal itu dikarenakan imbas dari maju pendidikannya. Atas dasar itu mahasiswi EBS termotivasi untuk menerapkan sistem pendidikan di Indonesia agar kelak Ibu Pertiwi menjadi maju di bidang pendidikan.

“Saya disana banyak dapat pelajaran tentang negara itu. Mulai dari infrastruktur, teknologi, budaya sampai pendidikannya. Saya juga sempat studi banding ke kampus NUS (National University of Singapore). Nah pendidikan disana itu lebih maju dari negara kita sendiri, pantas saja jika negara mereka maju. Makanya, saya ingin banget memajukan Negara kita mulai dari pendidikannya.” Tutur Dinta (mahasiswi ESQ Business School).

Achmad Fauzi

Author Achmad Fauzi