ESQ Business School – Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi informasi saat ini juga bertumbuh secara pesat. Dengan perkembangan teknologi informasi yang kian pesat ini, manusia sangat dimudahkan dalam berkegiatan sehari-hari.

Selaras dengan hal tersebut, pada hari Rabu (13/11/2019) bertempat di Ruang 201, Lantai 2, ESQ Business School (EBS) diselenggarakanlah acara Kuliah Umum untuk Program Studi Sistem Informasi. Kuliah Umum kali ini mengangkat tema tentang “User Experience” yang dibawakan langsung oleh Bapak Aris Bachtiar, Head of Chapter Designer Telkom Indonesia.

Para Mahasiswa EBS Prodi Sistem Informasi Dapatkan Wawasan yang Bermanfaat tentang Ilmu “User Experience”Bapak Aris—demikian sapaan akrabnya berkata bahwa User Experience (UX) biasanya lebih akrab dipakai dan dibahas di kalangan pengembang website/developer. UX disebut-sebut sebagai faktor yang sangat penting untuk meningkatkan loyalitas pelanggan sekaligus meningkatkan penjualan. User Experience (UX) adalah pengalaman menggunakan sesuatu, User Experience juga adalah bagaimana cara kita untuk membuat sesuatu menjadi lebih mudah.

Lebih lanjut, Bapak Aris pun mengatakan bahwa User Experience adalah bagaimana seorang pengguna internet mengakses website, suatu pengalaman yang mereka dapatkan dari website tersebut. Atau misalnya, pengunjung dalam suatu Restoran atau Bandara terkait pengalaman mereka di area tersebut.

Contoh User Experience adalah mengeksplorasi semua fitur website yang ada, melihat tampilan website-nya, dan melakukan prosedur hingga berhasil transaksi produk/jasa, kemudian sekarang ini juga ada fasilitas bermain di dalam ruang tunggu Bandara yang diperuntukkan untuk bermain anak-anak dengan harapan setelah si Anak bermain dengan puas bermain di ruang tunggu tersebut, anak tersebut menjadi tidak bosan dan jenuh saat penerbangan sedang berlangsung.

Semoga ilmu yang didapatkan para mahasiswa EBS hari ini dapat membawa manfaat untuk diaplikasikan ke depannya.

ESQ Business School
Empowering Leaders with Character