ESQ Business School – Aktivitas belajar mengajar serta aktivitas mencari ilmu, tak hanya sebatas di dalam ruang kelas saja, namun bisa juga mencari ilmu juga bisa di mana saja dengan cara berkunjung ke sebuah tempat yang dinamakan “Study Tour.”

Hal itu juga yang pada hari ini (12/11/2019) oleh para mahasiswa ESQ Business School (EBS) Semester 7 dan Semester 5 program studi Bisnis Manajemen. Mereka melakukan kunjungan ke tempat “Kopi Luwak Cikole” yang berada di Kota Bandung, Jawa Barat. Bapak Sujoko Winanto, S.T.,M.B.A selaku Wakil Ketua 3 Bidang Kemahasiswaan EBS juga turut serta dalam kunjungan kali ini.

Para Mahasiswa EBS Mendapatkan Banyak Wawasan tentang Berbisnis dalam Kunjungan ke Kopi Luwak Cikole, BandungDi tempat tersebut, Pemilik dari “Kopi Luwak Cikole” yang bernama Drh.Sugeng Pujiono ini memberikan sharing kepada para mahasiswa EBS mengenai tips bagaimana cara membangun sebuah bisnis mulai dari produksi hingga cara memasarkannya.

Bapak Pujiono—demikian sapaan akrabnya, selain berprofesi sebagai pemilik dari “Kopi Luwak Cikole” juga berprofesi sebagai Dokter Hewan. Menurut informasi yang didapat, beliau saat ini sudah mempunyai 300 luwak, dalam sebulan luwaknya menghasilkan kopi 1 Kilogram. .

Setiap kilonya dijual Kisaran 4-6 juta rupiah. Tidak hanya di Indonesia, pengunjung yang berdatangan ke tempat ini juga banyak berdatangan dari negara lain seperti Thailand, Kanada, Malaysia, hingga negara dari Timur Tengah.

Semoga ilmu dari pemilik “yang diberikan kepada para mahasiswa EBS bisa bermanfaat agar para mahasiswa semakin kaya dengan wawasan dalam ilmu berbisnis.

Para Mahasiswa EBS Mendapatkan Banyak Wawasan tentang Berbisnis dalam Kunjungan ke Kopi Luwak Cikole, BandungESQ Business School
Empowering Leaders with Character
#suksesberkarakter