Nabilla Eka Salma Mengubah Asa Menjadi Nyata dengan Menjadi Juara 2 “Best Paper Group” dalam “ASEAN Islamic Student Summit 2018” di Malaysia

Doa dan Usaha Membuat Asa Menjadi Nyata bagi Nabilla Eka Salma untuk Menjadi Juara ke-2 dalam "ASEAN Islamic Student Summit 2018" di Malaysia

ESQ Business School – Masa muda adalah masa-masa di mana seharusnya seseorang berprestasi dan berkarya sebanyak-banyaknya. karena dalam agama Islam sendiri masa muda adalah bagian dari umur yang dianggap sebagai masa yang dinamis, energik, cekatan, dan kuat karena masa muda ini merupakan kekuatan di antara dua kelemahan, yaitu kelemahan anak-anak dan kelemahan masa tua hal ini terdapat dalam QS. Ar-Rum ayat 54. Jadi, suatu hal yang ironis jika masa muda dihabiskan hanya untuk berfoya-foya, bermalas-malasan, dan bersantai-santai. Apalagi dihabiskan untuk melakukan hal-hal yang tidak produktif, serta hal-hal yang mengundang maksiat.

Sosok anak muda yang produktif dan berprestasi ini juga ditunjukkan oleh salah satu mahasiswi ESQ Business School (EBS) yaitu Nabila Eka Salma, yang saat ini tercatat sebagai mahasiswi EBS angkatan ke-4 jurusan manajemen bisnis. Billa—sapaan akrab dari Nabilla Eka Salma berhasil menjadi juara ke-2 dalam ajang “ASEAN Islamic Student Summit 2018” di Kuala Lumpur, Malaysia. Ajang ini merupakan kegiatan untuk generasi muda yang diselenggarakan oleh LDK Jama’ah Salahuddin Universitas Gadjah Mada (UGM) untuk menciptakan model regional ekonomi terbuka serta dukungan sosial bagi negara-negara yang kurang berkembang. Ajang “ASEAN Islamic Student Summit” berfokus pada siswa islam  untuk  menyoroti pentingnya pendekatan dalam berkontribusi terhadap pengembangan keterampilan dan kompetensi kritis kaum muda untuk terlibat secara aktif positif dalam  masyarakat, melatih kepemimpinan dan terlibat dalam perubahan  sosial.

Adapun tujuan dari penyelenggaraan ajang ini adalah mengembangkan empati dan kemmapuan sosial, kewirausahaan Islami, kepemimpinan, dan inovasi pemuda dan mahasiswa dari Asia.Meningkatkan semangat kompetitif di kalangan mahasiswa dan pemuda untuk dapat menghadapi tantangan sosial regional. Membangkitkan gerakan mahasiswa Islam sebagai agen perubahan untuk dapat menyelesaikan masalah sosial di masyarakat dan sekitarnya. Memfasilitasi siswa dan pemuda dari Asia untuk bertukar ide, budaya, serta mereka dalam rangka mengembangkan jejaring untuk mengoptimalkan potensi gerakan siswa Islam.

Ketika ditanya lebih lanjut, Billa menuturkan bahwa Pesertanya dari Mahasiswa Indonesia dan Malaysia. Walaupun terget program acara ini sebenarnya adalah mahasiswa di negara Asia. Total 44 peserta, yang terdiri dari 2 orang mahasiswa malaysia dan sisanya dari Indonesia. Kemudian dirinya berkata bahwa yang dia dapatkan selama berada di sana adalah tentunya adalah pengalaman yang sangat berharga. Di mana dirinya bisa bertukar pikiran dan budaya kepada delegasi mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia maupun Malaysia sehingga menambah wawasan untuknya dalam bidang ilmu pengetahuan islam dan lain sebagainya, serta saling menghargai perbedaan, dan tentunya mengasah kepemimpinan bagi dirinya. Dan yang terpenting adalah Teamwork, karena kita terbagi menjadi 7 kelompok.

“Bekerja dalam bergroup (Group 2) adalah challanges bagi saya. Group 2 terdiri dari 6 orang termasuk saya. Dan disini diasah bagaimana cara memimpin yang baik dan benar dengan menyatukan visi dan misi demi tercapainya Goals bersama. Teamwork adalah yang terpenting. Alhamdulillah proses tidak menghianati hasil dan Group 2 mendapatkan “2nd Winner Of The Best Paper Group” in Asean Islamic Student Summit 2018 at Kuala Lumpur, Malaysia. Tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Tetap semangat untuk mewujudkan segala asa menjadi nyata” Ujarnya. Semoga dengan prestasi yang ditorehkan dari mahasiswi ESQ Business School ini, dapat memacu semangat para mahasiswa ESQ Business School lainnya untuk terus berprestasi, tidak hanya dalam skala Nasional, tapi juga skala internasional, agar ESQ Business School dapat menjadi sekolah bisnis terbaik di Indonesia ke depannya.