Manajemen Bisnis EBS Mempersiapkan Siswa Untuk Menjadi Profesional atau Pebisnis

Sekolah Bisnis Berbasis Karakter Terbaik di Indonesia | ESQBS

ESQ Business School – Perubahan lingkungan bisnis akan terjadi setiap saat, gabungan faktor-faktor lingkungan luar dan dalam perusahaan, baik pada tingkat nasional, regional maupun global. Sebagian dari dampak yang mereka timbulkan banyak terbukti telah mempengaruhi datangnya berbagai kesempatan usaha, akan tetapi banyak juga yang mengalami hal sebaliknya contoh kasus dari faktor eksternal dan internal ini yang menjadi kendala dalam berusaha. Akibatnya banyak perusahaan yang memburuk bahkan tidak sedikit yang mengalami kebangkrutan.

Mengetahui dan memahami tentang lingkungan bisnis sebelum memutuskan untuk memulai membuka usaha atau berbisnis memang sangat dianjurkan bagi setiap pelaku bisnis. Hal ini juga yang diajarkan ESQ Business School (EBS) kepada para mahasiswanya, Sebagai sekolah binis yang berbasis pendidikan karakter EBS siap menjadi wadah bagi para calon Pebisnis, profesional, dan pemimpin yang mampu menciptakan perubahan. Tidak hanya siap menjadi pengusaha yang handal, calon lulusan EBS juga dibekali dengan mata kuliah pendidikan karakter di setiap semesternya, ini yang membedakan EBS dengan kampus bisnis lainnya, EBS siap menciptakan calon pengusaha yang modern dan berkarakter unggul.

Materi yang diberikan pihak kampus pada setiap mahasiswa dapat dijadikan bahan dan dasar ilmu intelektualitas mereka, sedangkan program konsentrasi dan magang yang dialami setiap mahasiswanya dapat dijadikan sebuah pengalaman yang berharga, sehingga para mahasiswa dapat merasakan, bahkan berkontribusi dengan suasana dunia bisnis sebenarnya. Metode pembelajaran yang berbasis SKI (Spiritulaitas, Kreativitas, dan Intlektualitas) juga menggugah Mahasiswa  agar melahirkan ide dan gagasan dalam membentuk, mengelola, dan mengembangkan bisnis mereka kelak. Mampu menyelesaikan masalah dan persoalan yang timbul dengan pemikiran intelektualitasnya tanpa merugikan pihak manapun. Hal ini sejalan dengan visi yang dimilik EBS untuk menjadi Sekolah Bisnis Berbasis Karakter Terbaik di Indonesia .