ESQ Business School – Kemajuan suatu negara ada di tangan para pemudanya, untuk itu, mengapa masa muda adalah masa-masa yang sangat tepat untuk berprestasi serta berkontribusi sebanyak-banyaknya mengharumkan nama Indonesia.

Selaras dengan hal tersebut, salah satu mahasiswi ESQ Business School yang bernama Hany Fandiyah, terlibat untuk berkontribusi acara bergengsi “ASEAN Celebrates 52nd Anniversary” di Jakarta pada tanggal 3-8 Agustus 2019.

Hany—begitu biasa dia disapa, menjadi Liason Officer (LO) untuk Musician Service dalam acara ini. Ada pun inti dari kegiatan ini adalah peresmian gedung baru sekretariat ASEAN.

Mahasiswi EBS Turut Berkontribusi dalam Acara Bergengsi “ASEAN Celebrates 52nd Anniversary”Menurut info, Gedung baru ASEAN dibangun di atas lahan seluas 11.369 meter persegi dengan luas bangunan 49.993 meter persegi yang memiliki dua menara yang dirancang tahan gempa.

Peresmian gedung ASEAN yang baru juga diikuti oleh perayaan ulang tahun ke-52 ASEAN yang menampilkan pertunjukan dari C-ASEAN Consonant, ansambel musisi dari semua negara anggota ASEAN yang memainkan alat musik nasional mereka.

Mahasiswi EBS Turut Berkontribusi dalam Acara Bergengsi “ASEAN Celebrates 52nd Anniversary”Peresmian Gedung baru ASEAN itu dilakukan oleh Presiden RI serta dihadiri pula oleh beberapa Menteri Kabinet Kerja, Gubernur DKI Jakarta, dan tamu-tamu penting lainnya.

Lebih lanjut, Hany—demikian Hany Fandiyah hal-hal menarik yang dia dapatkan dari acara ini adalah selain sebagai pemenuhan convert project matkul Leadership Accross Culture, dirinya juga bisa memperkaya wawasan dalam ruang lingkup ASEAN di mana dia bisa bertemu dan berkomunikasi dengan ragam budaya dari perwakilan  negara-negara ASEAN.

Semoga ke depannya semakin banyak mahasiswa dan mahasiswi ESQ Business School, yang mempunyai visi sebagai sekolah bisnis terbaik di Indonesia yang turut berkontribusi serta berpartisipasi dalam kegiatan di tingkat Internasional seperti Hany Fandiyah.

Rachmah Dewi

Author Rachmah Dewi